Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +11
море +16

Власть

Российские военные закрывают акваторию Фиолента и Казачьей бухты в Севастополе

Российские военные закрывают акваторию Фиолента и Казачьей бухты в Севастополе

фото © Примечания

Берега Южного и Юго-западного Крыма превращаются в запретные зоны ФСО и Минобороны России. Ранее были закрыты пляжи Кацивели, теперь закрывают для гражданского мореплавания излюбленные места морских прогулок - акватории бухты Казачьей и мыса Фиолент.

Об этом пишет севастопольский сайт Примечания.

Министерство транспорта России предложило установить запретные для гражданского судоходства районы в зоне побережья Севастополя «в целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов», сообщают СМИ.

Российские власти хотят установить в городе запретные зоны, куда не будут пускать никого, кроме катеров и плавсредств, указанных командованием Черноморского флота. Предполагается, что запретные районы будут находиться в акватории бухты Двойная, западной части полуострова Маячный и около мыса Фиолент.

На карте запретная зона будет выглядеть так:

От запретов пострадают, прежде всего, яхтсмены-любители и севастопольские рыбаки.

Многие в свое время приобретали здесь в Казачьей жилье только ради того, чтобы жить поближе к марине и выходить в море на лодке каждый день. Каким будет порядок выхода с причалов в случае введения запрета, и будет ли такая возможность вообще, пока непонятно.

Выше, на левом берегу Казачьей бухты, вполне легально расположены десятки мини-отелей и гостевых домов, куда многие постояльцы едут как раз за морскими прогулками, рыбалкой и дайвингом.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Круизы из Сочи в Крым отменили до середины июля. Из-за угрозы распространения коронавируса отменены круизные рейсы из Сочи в Крым на судне «Князь Владимир».

Моряки из Севастополя смогут сойти на берег после 10 месяцев в море. Севастопольские моряки с немецкого судна, которым не позволили сойти на берег в Мурманске, смогут сделать это в Архангельске.

Моряки Севастополя не могут уйти в рейсы из-за коронавируса. Крюинг из-за перекрытых в связи с коронавирусом границ тоже пострадал.

Севастопольским морякам не разрешили сойти на берег в Мурманске. Морякам из Севастополя и Крыма, прибывшим на днях на грузовом судне в порт Мурманска, не разрешили сойти на берег.

Власть
В Крыму продлили запрет на посещение лесов

В Крыму продлили запрет на посещение лесов

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым в целях обеспечения пожарной безопасности, приказом от 02 июня 2020 года № 694, продлило на 21 календарный день ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Водный кризис
Возможны ли переговоры Москвы и Киева о воде для Крыма?

Возможны ли переговоры Москвы и Киева о воде для Крыма?

Руководитель украинского Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала не исключает, что вопрос возобновления подачи воды в Крым может быть «разменной монетой» в кулуарных переговорах Москвы и Киева.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
В Ялте думают, что восстановят поток туристов за счет событийных мероприятий

В Ялте думают, что восстановят поток туристов за счет событийных мероприятий

Предприятия санаторно-курортной отрасли ялтинского региона проводят активные мероприятия по подготовке к открытию с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации