Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +32
море +26

Власть

Российские военные закрывают акваторию Фиолента и Казачьей бухты в Севастополе

Российские военные закрывают акваторию Фиолента и Казачьей бухты в Севастополе

фото © Примечания

Берега Южного и Юго-западного Крыма превращаются в запретные зоны ФСО и Минобороны России. Ранее были закрыты пляжи Кацивели, теперь закрывают для гражданского мореплавания излюбленные места морских прогулок - акватории бухты Казачьей и мыса Фиолент.

Об этом пишет севастопольский сайт Примечания.

Министерство транспорта России предложило установить запретные для гражданского судоходства районы в зоне побережья Севастополя «в целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов», сообщают СМИ.

Российские власти хотят установить в городе запретные зоны, куда не будут пускать никого, кроме катеров и плавсредств, указанных командованием Черноморского флота. Предполагается, что запретные районы будут находиться в акватории бухты Двойная, западной части полуострова Маячный и около мыса Фиолент.

На карте запретная зона будет выглядеть так:

От запретов пострадают, прежде всего, яхтсмены-любители и севастопольские рыбаки.

Многие в свое время приобретали здесь в Казачьей жилье только ради того, чтобы жить поближе к марине и выходить в море на лодке каждый день. Каким будет порядок выхода с причалов в случае введения запрета, и будет ли такая возможность вообще, пока непонятно.

Выше, на левом берегу Казачьей бухты, вполне легально расположены десятки мини-отелей и гостевых домов, куда многие постояльцы едут как раз за морскими прогулками, рыбалкой и дайвингом.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Рейсы «Кометы» в Крыму отменены. Рейсы «Кометы» временно отменены по техническим причинам.

Севастополь может лишиться паромов. Севастополь может лишиться привычных паромов, давно ставших визитной карточкой города.

«Комета» начнет перевозить пассажиров в Крыму с 1 июля. Катер на подводных крыльях «Комета» начнет перевозить пассажиров по маршруту Севастополь – Ялта с 1 июля.

Украина пожалуется в Интерпол на заходившие в порты Крыма корабли. Прокуратура Автономной Республики Крым добилась наложения ареста на 18 судов, которые заходили в крымские порты.

Власть
Лицо Симферополя: в кабинете мэра больше духов, чем документов

Лицо Симферополя: в кабинете мэра больше духов, чем документов видео

В Симферополе бурно обсуждают работу главы городской администрации Елены Проценко.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Власть
Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Россельхознадзор отчитался о том, сколько не пропустил продуктов в Крым с территории материковой Украины.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации