Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +17
море +15

Бизнес

Черной икры не будет: осетровый завод в Севастополе закрывается

Севастопольская осетровая ферма, обещавшая тонны осетрины и черной икры, сворачивает «производство».

Запущенный в 2015 году в Терновке под Севастополем завод по выращиванию осетрины и производству черной икры, похоже, закрывается. Как сообщил один из сотрудников фирмы, вот уже два месяца работники ждут свою заработную плату, а сам завод выставлен на продажу.

Собственник предприятия Михаил Бушмакин, который еще год назад решил продать завод, оценив его в 66 млн рублей, в разговоре подтвердил, что фирма закрывается. Однако факт невыплаты зарплат своим сотрудникам он опроверг.

«Это не соответствует действительности. У фирмы нет задолженности по заработной плате. Но уже год мы ищем соинвесторов», - сказал Михаил Бушмакин.

«Пока еще месяц посмотрим, поработаем, а так будем либо закрываться, либо продаваться. Не получается у нас ничего. В стране кризис, денег у народа нет. Мы рыбу вырастили, а покупать ее некому», — прояснил ситуацию фермер.

К слову, годом ранее рыбу охотно закупали крымские пятизвездочные отели и местные супермаркеты.

Тем временем директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков в беседе с сказал, что не знал о трудном материальном положении фирмы. Более того, сравнительно недавно завод получал государственную поддержку.

В 2016 году в рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» осетровой ферме была выделена субсидия на закупку корма и мальков общей суммой в 6 миллионов рублей. Благодаря финансовой помощи все 40 бассейнов-инкубаторов были «зарыблены», а цены на рыбу снизили на 10%.

Напомним, что осетровый завод открылся в 2015 году в Терновке под Севастополем и стал первым подобным предприятием на полуострове. Однако реально он приступил к работе только в августе 2016 года, когда произошло так называемое первое «зарыбление».

Фермер Михаил Бушмакин планировал выйти на реализацию 30 тонн рыбы в год, а также запустить производство черной икры и построить цех по глубокой переработке рыбы, включая копчение и вяление. Кроме этого, в планах было запустить проект по гастрономическому туризму, что позволило бы туристам не только попробовать местный «урожай», но и понаблюдать за процессом выращивания осетров.

В тексте использованы материалы: , Форпост,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымские производители молока хотят объединиться против контрафакта. Идея была озвучена на совещании по вопросам развития отрасли производства и переработки молока, об этом написал на своей странице в Facebook вице-премьер – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Севастопольский бизнес жалуется на коррупцию. Как сообщил во время своего отчета перед Заксобранием уполномоченный по правам предпринимателей в Севастополе Тимофей Смирнов, 80% опрошенных назвали уровень коррупции в Севастополе высоким.

В Крыму подорожал бензин. Со вчерашнего дня (31 мая) на автозаправочных станциях в Крыму наблюдается рост цен на топливо.

Летние площадки кафе и ресторанов в Крыму заработают в первый день лета. Кафе и ресторанам в Крыму разрешат возобновить работу с 1 июня на верандах и летних площадках.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Курортный сезон 2020 года в Ялте из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире будет короче обычного, но в Ялте его собираются сделать запоминающимся.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации