Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +26
море +22

Власть

Власти Крыма решили изъять еще два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Таврида»

Правительство Крыма распорядилось изъять один земельный участок, два жилых дома и две нежилые постройки в селе Совхозное Симферопольского района, а также несколько земельных участков в других регионах Крыма для строительства трассы «Таврида».

Документы опубликованы на правительственном портале.

«Государственному казенному учреждению Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» обеспечить подготовку соглашения об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для государственных нужд», – говорится в распоряжении правительства.

Из документа следует, что под изъятие попадают два жилых дома в селе Совхозное площадью 299 кв. м (ул. Грушевая, д.51) и 237,5 кв. м (ул. Тополевая, д. 35) и нежилое здание. Другим распоряжением под изъятие попало нежилое здание и земельный участок в этом же селе на улице Южной, 35. Совмин Крыма также распорядился изъять под нужды строительства «Тавриды» четыре земельных участка в Кировском районе.

В пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства республики сообщили, что изъятия были предусмотрены проектной документацией, а вопрос выплат находится на особом контроле. «Вопрос выплаты компенсации гражданам за причиненное изъятие находится на особом контроле Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым. Изъятие указанных объектов недвижимости предусмотрено действующей проектной документацией строительства трассы «Таврида», – сообщили в пресс-службе.

В конце сентября 2016 года глава Крыма Сергей Аксенов поручил изучить возможность строительства федеральной трассы «Тавриды» в обход жилой застройки села Совхозное в Симферопольском районе, где планировалось снести 26 домов.  Оптимальный и окончательный вариант прохождения проектируемой автомобильной дороги был определен министерством транспорта Крыма в середине ноября того же года, и предусматривал строительство трассы по территории села Совхозное, что, в свою очередь, установило необходимость сноса (изъятия) жилых домов, расположенных в границах строительства дороги. По мнению специалистов, другие варианты прохождения федеральной трассы могли повлечь за собой снос большего количества жилых домов и строений, а также значительное увеличение стоимости строительства объекта и дополнительного пробега автомобильного транспорта.

В апреле этого года стало известно, что владельцы домов и земельных участков под Симферополем, которые попали в зону строительства трассы «Таврида», уже начали получать компенсацию за изъятое имущество. 

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополье дома для российских военных строили без разрешений. В Севастополе два общества с ограниченной ответственностью вели строительные работы по строительству жилых домов для Министерства обороны России. При этом компании не получили необходимые согласования и разрешения.

В Ялте не будут полностью запрещать строительство на время курортного сезона. В период курортного сезона в Ялте введут частичный мораторий на строительство.

В Крыму обещают починить более 200 км дорог. Более 200 км дорог в Крыму отремонтируют в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

В Феодосии бывшую чулочную фабрику незаконно перестраивают в торговый центр. Здания бывшей чулочной фабрики эксплуатируются с нарушением действующего законодательства, сообщает пресс-служба администрации Феодосии.

Курортный сезон
«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой

«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой

Отдых «дикарями» может стать не только незабываемым путешествием, но и принести немало проблем, если не знать особенности его организации.

Курортный сезон
Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане

Российские туристы недовольны тем, как к ним относятся крымчане

Советский дизайн и старая мебель. Эксперты выяснили, что больше всего разочаровывает туристов в отдыхе в Крыму.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации