Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +17
море +16

Власть

Ялтинские власти восстановили мемориальные таблички

четверг, 7 июня 2018 09:50
Ялта

Ялтинские власти восстановили мемориальные таблички в честь автора архитектурного ансамбля центра города. Как сообщил корреспондент Крыминформа, работы проведены по обращению одной из местных жительниц к главе администрации города Алексею Челпанову в ходе личного приема граждан.

«Алексей Челпанов дал соответствующее поручение специалистам структурных подразделений, и памятные таблички почетному гражданину Ялты архитектору Ираклию Татиеву, которые ранее были размещены на здании главпочтамта и кинотеатра «Сатурн-IMAX», были восстановлены в считанные дни», – уточнили в администрации и напомнили, что ровно 50 лет назад, в 1968 году, по его проекту на месте, где в 1950-х годах располагалась нефтебаза, был построен кинотеатр «Сатурн» на 1240 мест, с широкоформатным экраном – одним из самых больших в Советском Союзе.

Именно за создание архитектурного ансамбля нынешней площади Советской в Ялте, включающего здания горкома партии и горисполкома, «Сатурна», Дома торговли и бассейна с фонтанами, Ираклий Татиев был удостоен Государственной премии Совета министров СССР.

«Радует, что в Ялте живут люди, неравнодушные к истории своего города. Будем продолжать работать в данном направлении, чтобы совместными усилиями наш город стал еще лучше», – заверил Челпанов.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе 13 капитальных зданий признали самостроями и определили под снос. Всего на заседании комиссии по демонтажу объектов, расположенных на территории крымской столицы без правовых оснований, решили участь почти трех сотен объектов, сообщает пресс-служба администрации столицы.

Собачников Ялты призвали озаботиться «фекальным вопросом». В Пионерском парке лабрадор-ретривер присел у куста. Затем, сделав свое дело, не торопясь побрел дальше. Стоявший рядом мужчина тут же надел целлофановую перчатку и убрал продукты жизнедеятельности пса в полиэтиленовый пакет.

С 1 июля в Крыму подорожает газ. В Республике Крым с 1 июля будут введены новые тарифы на природный газ, реализуемый населению.

Хватит ли воды: сколько ее осталось в водохранилищах Крыма. Пять водохранилищ Республики Крым к концу мая остаются наполненными на половину либо больше, чем на половину, четыре водохранилища – на треть или более чем на треть.

Коронавирус в Крыму
В Крыму подтверждено пять новых случаев COVID-19

В Крыму подтверждено пять новых случаев COVID-19

Новая коронавирусная инфекция за истекшие сутки подтверждена у 5 человек в Крыму.

Власть
Севастопольские депутаты рассказали о причинах массовой отставки

Севастопольские депутаты рассказали о причинах массовой отставки

Депутаты Гагаринского райсовета Севастополя объяснили, почему они приняли решение подать в отставку.

Курортный сезон
Сезон не открыт, но на крымских пляжах уже запрещают купаться

Сезон не открыт, но на крымских пляжах уже запрещают купаться

На городском пляже в Балаклаве ввели запрет на купание.

Власть
Ай-Петри по талонам. Заповедники Крыма будут платными?

Ай-Петри по талонам. Заповедники Крыма будут платными?

Власти Крыма передали в федеральную собственность несколько природных заповедников. Теперь чиновники собираются ввести плату за их посещение: якобы не хватает денег на благоустройство и борьбу с пожарами.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации