Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +14
море +15

Происшествия

В Ялте обокрали банк: из ячеек исчезло порядка 1,5 миллиона долларов

вторник, 26 июня 2018 13:21
В Ялте обокрали банк: из ячеек исчезло порядка 1,5 миллиона долларов

фото © Ялта-24

В Ялте обокрали банк «Рублев». Из ячеек финансового учреждения исчезло порядка 1,5 миллионов долларов.

Об этом сайту Ялта-24 рассказала клиент банка, одна из пострадавших Виктория.

«Мне позвонили вчера из банка в половине седьмого вечера, предложили приехать и проверить ячейку, сказали, что произошло ЧП. Ситуацию не объяснили. Сегодня утром, по приезду в банк, выяснилось, что все ячейки вскрыты», - поделилась девушка.

Предположительно, как и кем была совершена кража, Виктории рассказали сотрудники банка.

«В пятницу (ред. - 22 июня) в банк примерно в 13:00 пришла какая-то женщина, насколько я поняла, тоже вкладчик. Зашла в помещение, где находятся ячейки, после нее в 16:00 в этот же день другой клиент банка обнаружил, что из его ячейки исчезли деньги», - рассказала Виктория.

Девушку удивило, что о происшествии ее и других владельцев ячеек проинформировали только в понедельник.

Вкладчики на данный момент находятся в банке. На двери надпись, что учреждение не проводит операции в связи с отсутствием электроэнергии. По словам пострадавших, из ячеек в общей сложности пропало порядка 1,5 миллионов долларов.

Информацию о краже банка «Рублев» подтвердили источники в правоохранительных органах. По их данным первую кражу обнаружили вчера, 25 июля, когда мужчина открыл свою ячейку, и не нашел в ней своих денег.

«После этого банк начал вызывать других вкладчиков, те приехали и также нашли свои ячейки пустыми. На данный момент пострадавших от четырех до семи человек», - отметил источник.

Пострадавшие клиенты предполагают, что у злоумышленника, совершившего кражу, могли быть ключи, которыми владеют банковские работники.

«Там такая система: сначала ячейку открывает сотрудник банка, а потом клиент», - говорит Виктория.

«А возможно вор воспользовался отмычками», - предполагает мужчина, также пострадавший из-за кражи.

Источники в правоохранительных органах в свою очередь отмечают, что кражу мог совершить человек, продолжительное время имевший доступ к ячейкам.

Виктория сетует, что женщина, которая может быть причастна к преступлению, скорее всего, давно уехала из страны. Объясняет он это тем, что со времени совершения кражи прошло уже несколько дней.

В тексте использованы материалы: Ялта-24

Ранее Новости Крыма сообщали:

Зубная паста, надувной круг и раскладная пила: в Севастополе дама подготовилась к лету. Удивительный набор товаров умыкнула из строительного супермаркета жительница Севастополя.

Крымчанин пытался угнать три отечественных авто, но они не завелись. При этом на тот момент парень уже находился под следствием по подозрению в аналогичных преступлениях.

Крымчанин проведет почти 10 лет в колонии за попытку убийства матери. Джанкойский районный суд приговорил местного жителя к 9 годам и 10 месяцам колонии за попытку убийства собственной матери.

Мошенники сняли со счетов жительницы Ялты почти миллион рублей. Злоумышленники за несколько минут списали с банковских счетов жительницы Ялты почти миллион рублей.

Власть
Украинские политики декларируют бизнес и недвижимость в Крыму

Украинские политики декларируют бизнес и недвижимость в Крыму

Украинские политики и чиновники продолжают декларировать свое имущество и активы на полуострове.

Власть
Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

В администрации Ялты сообщают, что город примет участие во всероссийском конкурсе «Создание комфортной среды для малых городов и исторических поселений» для получения денег на ремонт одной из городских площадей.

Курортный сезон
Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

Коронавирус в Крыму
Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму - нет

Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму - нет

Еще 100 миллиардов рублей выделит правительство России на поддержку 56 субъектов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации