Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +16
море +15

Происшествия

Севастопольского педофила «Айболита» обвинили еще и в шпионаже

вторник, 26 июня 2018 20:25

В СИЗО «Лефортово» по подозрению в шпионаже находится севастополец Евгений Янко по кличке Айболит, который ранее получил 19 лет за насилие над девочками. В Московском СИЗО Янко обнаружили члены наблюдательной комиссии Москвы, проверяя условия содержания арестованных.

Напомним, в апреле 2018 года он был приговорен к 19 годам колонии строго режима. Его признали виновным по 132-й статье УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего»). Под видом медика он проникал в квартиры и насиловал детей. Его жертвами стали 16 девочек.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы задались вопросом, что делает маньяк здесь, в «Лефортово»?

- Вы тоже задаетесь этим вопросом? - говорит Айболит. - Два года назад у меня были зубы, сейчас их нет. В Севастополе меня заставляли сознаваться в содеянном.

В то время, когда Янко был в севастопольском СИЗО, там произошла череда самоубийств, причем большинство из погибших обвинялись по «педофильской» статье, пишет «Московский комсомолец». Айболит намекает, что добровольного желания уйти из жизни у этих людей не было, мол, криминалитет не любит тех, кто детей насиловал. Но уверяет, что лично его не трогали, потому что разобрались с его делом. «Удалось все объяснить, мне поверили», - говорит Янко. Но что, если на «зоне» бы не поверили?

- Айболит знал о своей возможной печальной участи, - комментирует эксперт. - Что, если он придумал хитрый ход - прикинуться шпионом, чтобы ее избежать? Ну а чекисты рады очередному «шпиону». Им какая разница? У них тоже «палочная» система.

Как бы то ни было, после вынесения приговора Янко заподозрили в «госизмене» и доставили в «Лефортово».

Айболит рассказывает про то, что он известный военный эксперт по вооружению, что чуть ли не оружие в Ирак поставлял, знал отбывающего срок в США «оружейного барона» Бута и его жену Аллу (она, кстати, уверяет, что никогда о Янко не слышала).

В интернете действительно есть сайт Янко об истории оружия, но ни один серьезный оружейный эксперт его имени даже не знает. Книг, автором которых якобы является Айболит, мы тоже не нашли.

В тексте использованы материалы: Примечания,

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Украине за госизмену будут судть экс-судью из Симферополя. Прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт в отношении экс-судьи из Крыма, которая по информации ведомства, обвиняется в государственной измене.

Въезд туристов в Крым: что известно о правилах на данный момент. Правительство Крыма усиливает меры по контролю за въездом на территорию Республики жителей других субъектов Российской Федерации.

В Крыму полиции пришлось усмирять угрожавшего ножом дебошира. Домашняя вечеринка чуть не закончилось трагедией в Нижнегорском районе: раздухарившийся от алкоголя мужчина начал угрожать ножом своей сожительнице.

Суд в Крыму запретил деятельность восьми предприятий-нарушителей санитарных норм. Крымские суды приостановили деятельность восьми предприятий, которые функционировали с нарушениями санитарных норм.

Власть
В севастопольских пабликах начали агитировать школьников переезжать во Львов

В севастопольских пабликах начали агитировать школьников переезжать во Львов

Учеников старших классов Севастополя приглашают окончить школу на территории материковой Украины и поступить в одно из высших учебных заведений страны.

Власть
Укус льва в «Тайгане»: суд продлил меру пресечения Зубкову до 3 августа

Укус льва в «Тайгане»: суд продлил меру пресечения Зубкову до 3 августа

Белогорский районный суд Крыма продлил меру пресечения по «запрету определенных действий» в отношении крымского бизнесмена, владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова по делу укушенной туристки Ольги Соломиной.

Власть
Украинские политики декларируют бизнес и недвижимость в Крыму

Украинские политики декларируют бизнес и недвижимость в Крыму

Украинские политики и чиновники продолжают декларировать свое имущество и активы на полуострове.

Коронавирус в Крыму
Только вакцинация: врач рассказал, как избавиться от коронавируса

Только вакцинация: врач рассказал, как избавиться от коронавируса

Сегодня очень маленькая доля людей защищена иммунитетом от коронавирусной инфекции. Достичь необходимого показателя в 60-70% может помочь только вакцинирование.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации