Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +24
море +16

Общество

Возле Крымского моста нашли нечто странное

вторник, 19 июня 2018 13:11
Возле Крымского моста нашли нечто странное

фото © most.life

На дне Керченского пролива неподалеку от Крымского моста, где во время второй мировой войны было сплошное минное поле, обнаружен затонувший катер.

Согласно основной версии поисковиков, найденное судно «Малый охотник» подорвалось на немецкой мине в 1943 году.

Несмотря на то, что перед началом стройки, археологи провели подводную разведку, дно вокруг трассы еще продолжают обследовать. Обнаруженный объект находился недалеко от одной из несущих фарватерных опор, посередине Керченского пролива. Сильное течение не помешало водолазам практически вслепую найти три поврежденных взрывом двигателя, а также искореженные моторные винты.

По всей вероятности, взрыв разбросал фрагменты штурмового катера. Так, на глубине 10 метров радар зафиксировал наиболее габаритную деталь – орудие, размещавшееся на палубе.

Район поиска был расширен до нескольких километров.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Отставание от сроков строительства зафиксировано в Крыму на 44 объектах ФЦП. Строительство ведется с отставанием от графика на 44 объектах федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

В Симферополе пообещали сделать новый скейтодром. Новый скейтодром будет построен в Симферополе в районе центрального автовокзала.

Запуск колеса обозрения на набережной Керчи отложили до июля. На городской набережной Керчи продолжается монтаж нового колеса обозрения, однако запуск аттракциона откладывается почти на месяц.

Ростех обещает построить в Севастополе больницу скорой помощи. В Севастополе появится современная больница скорой помощи. Государственный контракт на строительство подписали Ростех и правительство города.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Коронавирус в Крыму
Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных в Крыму

Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных в Крыму

За минувшие сутки в Республике Крым лабораторно подтверждено восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, все заболевшие выявлены в Симферополе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации