Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +13
море +24

Странности

Автовокзал Севастополя обнесли забором

понедельник, 18 июня 2018 17:12

Пришедшая пару лет назад в Крым эпидемия заборостроительства добралась и до Севастополя. С недавнего времени зона посадки-высадки пассажиров севастопольского автовокзала напоминает тюремную зону, огороженную забором. Ранее огромные клетки-заборы появились на крупных автовокзалах Крыма.

«Вот и до нас дошла цивилизация», — подписал фотографию на своей странице в Facebook севастопольский блогер и фотограф Юрий Югансон.

Напомним, на знаменитом ялтинском автовокзале, куда прибывают все троллейбусы и автобусы, забором с колючей проволокой обнесен перрон, к которому прибывают автобусы. Пассажиры оказываются в узкой клетке с контролируемым выходом. Такая же ситуация сложилась на автовокзале Феодосии.

Директор «Крымавтотранса» Игорь Коробчук обещал, что появившиеся на крупных автовокзалах заборы — временные, с их помощью предприятие проанализирует людские потоки, а затем размещение заборов скорректируют для удобства людей. В «Крымавтотрансе» заверяют, что доступ ко всем объектам на автостанциях останется свободным. Директор «Крымавтотранса» также отметил, что появление заборов — это мера транспортной безопасности.

Заборами в Крыму огораживают не только общественные места, как, например, вокзалы и причалы, но и пляжи на ЮБК. Сразу за Ялтинской набережной забором, еще и с двух сторон, обнесена единственная пешеходная дорожка, ведущая вдоль моря в Ливадию. Для прохода остался только узкий коридор между чьим-то приватизированным морем с одной стороны – и чьими-то приватизированными парками с другой.

Ранее гигантский забор появился на участке трассы Ялта-Севастополь. Теперь вместо живописного вида на море крымчане и гости полуострова будут любоваться железным забором. По словам очевидцев, забор поставили в районе Кастрополя и Оливы. За ним находится бывшая дача Андропова и ряд других советских госдач.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Вслед за Владивостоком прямые рейсы в Крым отменяют из Хабаровска. У жителей Дальнего Востока остается все меньше возможностей добраться до Крыма быстро и без пересадок.

Проводниками на поездах в Крым работают студенты. 182 проводника из 18 городов этим летом вышли на работу в качестве проводников пассажирских вагонов.

В Севастополе подорожали услуги такси после наплыва туристов. В Севастополе после снятия ограничений по коронавирусу и притока российских туристов на летний отдых подорожали услуги такси.

В Евпатории отказались от идеи открывать сквозной проезд в сторону Симферополя. В Евпатории сквозной проезд от Симферопольского шоссе в сторону Сак открывать не будем – это опасно для отдыхающих.

Коронавирус в Крыму
Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по заражению вирусом

Ялта стала самой неблагополучной территорией Крыма по распространенности коронавируса.

Власть
Власти проверили пляжи Алушты и нашли там «левую» торговлю

Власти проверили пляжи Алушты и нашли там «левую» торговлю

Министерство курортов и туризма Крыма сообщает об очередном мониторинге, который власти провели на пляжах ряда алуштинских поселков и выявили нарушения по торговле.

Власть
Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Аксенов за год заработал более 4-х млн, но все равно в три раза меньше жены

Глава Крыма за год заработал 4,3 млн рублей, что на 1,4 млн больше, чем в прошлом году.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации