Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +25
море +16

Власть

Власти России ежегодно тратят на Крым пару миллиардов долларов

вторник, 12 июня 2018 17:16
Власти России ежегодно тратят на Крым пару миллиардов долларов

фото © firestock.ru

Аналитики американского исследовательского центра Atlantic Council оценили ежегодные вложения России в экономику Крыма в $2 млрд ежегодно. При этом в 2014 году — тогда регион вошел в состав РФ — эта сумма составляла $4 млрд.

Соответствующие оценки содержатся в докладе Atlantic Council, вышедшем в марте и представленном накануне на Украине.

По оценкам американских экспертов, в результате денежных вливаний экономика полуострова стала «полностью зависимой от России и, вероятно, останется такой». Объем дотаций — 0,14% ВВП России — Atlantic Council называет «терпимым» для российской экономики.

Потери Украины в результате изменения юрисдикции Крыма и военного конфликта в Донбассе Atlantic Coucil оценивает в $100 млрд. Из них более $1,8 млрд — стоимость сельскохозяйственных угодий, около $1,7 млрд–$1,9 млрд — потерянные активы финансовых организаций, $1 млрд — стоимость «Крымэнерго».

В тексте использованы материалы: Коммерсант

Ранее Новости Крыма сообщали:

Россия: экономисты прогнозируют рост доллара до 90 рублей. К концу 2020 года российская валюта может ослабнуть до 90 рублей за доллар, говорится в базовом сценарии Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Бюджет Симферополя потерял 700 млн рублей из-за режима самоизоляции. Симферополь за полтора месяца режима самоизоляции недополучил доходы в размере 700 млн рублей.

В Крыму резко выросли долги по зарплатам. Задолженность по зарплате в организациях Республики Крым выросла на 88,7% по сравнению с задолженностью за апрель.

В Крыму шести тысячам семей отказали в президентских выплатах на детей. Более 120 тысяч крымских семей получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках мер поддержки в период пандемии.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму за сутки заболели еще восемь человек

Снова рост: в Крыму за сутки заболели еще восемь человек

Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки выявлена у 8 человек.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации