Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +25
море +16

Власть

В Симферополе хотят ликвидировать МУП, который кормит школьников

Власти Симферополя говорят о возможности ликвидации муниципального унитарного предприятия «Горпищеторг».

Об этом сообщили в администрации крымской столицы.

Вопрос о ликвидации МУПа был поднят в ходе заседания комиссии по оценке эффективности деятельности унитарных предприятий Симферополя, после доклада о результатах финансово-хозяйственной деятельности «Горпищеторга».

Отметим, что данное предприятие на протяжении нескольких лет занимается организацией питания в городских учебных заведениях: поставкой продуктов, приготовлением горячих обедов. Координирует МУП управление торговли и бытового обслуживания населения.

Согласно городской программе развития образования, в 2018 году «Горпищеторгу» только на бесплатное питание младшеклассников выделено почти 100 миллионов рублей. По столько же заложено на 2019 и 2020 годы. А ведь, помимо этого, бесплатным питанием в школах Симферополя обеспечиваются также малоимущие, дети-инвалиды, сироты и дети из многодетных семей. Все - за счет бюджета.

По данным на конец 2017 года в аренде у «Горпищеторга» находятся помещения и оборудование в около 40 столичных учебных заведениях. На предприятии заверяют, вся продукция, поставляемая в школы и детсады, проходит тщательный контроль, в случае выявления каких-либо отклонений от санитарных норм продукты возвращаются производителю. 

По каким причинам предприятие могут ликвидировать и кто вместо данного МУПа займется организацией питания детей, городские власти не уточняют. Возможно ли что это будет частная структура? Средства на завтраки и обеды школьников выделяются немалые.

Отметим, что в должности главы администрации Симферополя Игорь Лукашев начал объезжать школы и детсады Симферополя, где в обязательном проверял столовые. Вероятно, булочки, которыми его угощали, не пришлись по вкусу.

В тексте использованы материалы: 3652.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

15 тысяч жителей Керчи остались без воды. В Керчи продолжаются ремонтные работы по восстановлению водовода.

Проект реконструкции канализации в Евпатории придется переделывать с нуля. Проект реконструкции канализационной сети в Евпатории придется переделывать с нуля.

Русло реки Салгир в Симферополе заросло из-за засухи. Вода в реке Салгир в Симферополе застаивается, в русле появилась обильная растительность.

В Симферополе борются со стихийщиками перекапыванием земли. На улице 60 лет Октября, где с недавних пор масштабно развернулась стихийная торговля, перекопали территорию, облюбованную уличными продавцами.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Коронавирус в Крыму
Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных в Крыму

Восемь случаев в одном городе: где выявили новых больных в Крыму

За минувшие сутки в Республике Крым лабораторно подтверждено восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, все заболевшие выявлены в Симферополе.

Коронавирус в Крыму
Вирус опять наступает: новые случаи COVID в Севастополе

Вирус опять наступает: новые случаи COVID в Севастополе

По состоянию на утро 5 июня в городе зарегистрировано еще два новых случая заболевания COVID-19.

Власть
Национального природного парка в Севастополе не будет

Национального природного парка в Севастополе не будет

Создать Национальный природный парк «Южнобережный» депутаты заксобрания предложили два года назад.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации