Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +27
море +15

Засуха в Крыму

Власти Крыма пообещали помощь пострадавшим от засухи аграриям

воскресенье, 10 июня 2018 11:50

Крымские аграрии, пострадавшие от последствий засухи, не останутся без поддержки правительств РФ и Крыма.

Об этом в интервью «Крымской газете» заявил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Однозначно, без поддержки не останутся. И сегодня они не остаются без поддержки правительства Крыма. Конечно же, на ситуацию повлияло и то, что прекратилась подача воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу. Сегодня у нас огромное количество площадей номинально числятся как орошаемые, но фактически они не получают воду для полива», — сказал Рюмшин.

По его словам, из-за этого возникают огромные проблемы с дальнейшим ведением на них сельского хозяйства: «К примеру, в 2013-м мы производили 33,6 тысячи тонн сои. Сегодня из-за отсутствия воды соя и рис полностью выбыли из севооборота».

«Но наши аграрии не сидят сложа руки. Они изыскивают все разрешенные законодательством возможности – поливают сельхозкультуры водами, которые находятся на поверхности, активно используют грунтовые воды из артезианских скважин», — добавил Рюмшин.

Что касается засухи, то, по словам, министра, наиболее пострадали озимые зерновые, зерновые на зерно и корма, яровые культуры: «Вопрос о компенсации аграриям, которые утратили свой урожай из-за засухи, будет рассматриваться на основании тех пакетов документов, которые будут поданы и затем направлены в Москву».

«Согласно действующему порядку, после объявления республиканского режима ЧС в минсельхоз РФ в течение месяца будет направлено официальное письмо с просьбой о предоставлении субсидии РК по возмещению затрат сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в результате ЧС, в соответствии с документами предприятий, подтверждающими ущерб. Эксперты их рассмотрят и определят, в каком объеме можно выделить компенсацию нашим предприятиям за утрату урожая», — сказал Рюмшин.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Молодые аграрии Крыма экспериментируют с клубникой. В Бахчисарайском районе уже вовсю собирают урожай грунтовой клубники. Успешный этот год выдался и для молодых начинающих аграриев.

Крымские власти не дают инвесторам разводить в Крыму мидий и устриц. Инвесторы жалуются на трудности с получением участков в Крыму. При этом правительство РК расторгает соглашения по уже утвержденным инвестпроектам.

Крымских аграриев пугают льняной плодожоркой. Специалисты предупредили крымских аграриев об опасности вредителя льняная плодожорка для посевов.

Херсонские аграрии высказались о возможной подаче воды в Крым. Фермеры Херсонской области выступают против возобновления подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, поскольку считают, что это может привести к дефициту влаги на полях Херсонщины.

Коронавирус в Крыму
Эпидемия продолжается: в Крыму 11 новых случаев коронавирусной инфекции

Эпидемия продолжается: в Крыму 11 новых случаев коронавирусной инфекции

За прошедшие сутки на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В 2021 году Минэкологии Крыма создаст пять новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации