Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +29
море +25

Власть

Крым потратит до конца года 45 млн рублей на санавиацию

воскресенье, 10 июня 2018 14:01

Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи потратит 45 миллионов рублей на услуги санавиации.

Директор центра Сергей Астанкин сообщил, что это касается, прежде всего, транспортировки больных вертолетом из труднодоступных районов.

«В соответствии с программой оказания скорой неотложной медицинской помощи в труднодоступных районах, Крым является одним из 34 субъектов, включенных в этот перечень субъектов. Он получает субсидии из федерального бюджета на закупку и оказание этого вида помощи – приобретение авиационной услуги. Мы только указали технические задания по характеристикам судна – должен быть вертолет российского производства не ранее 1 января 2014 года. Его оснащение должно соответствовать классу и уровню», – сообщил он.

Конкурс на предоставление услуги санавиации размещен на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 45 млн рублей, он будет действовать с момента заключения до конца 2018 года. В соответствии с документацией, вертолет для транспортировки больных должен быть произведен на территории Российской Федерации не ранее 1 января 2014 года. Воздушное судно должно быть оснащено медицинским модулем и оборудованием для оказания медицинской помощи больным и пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, ДТП, стихийных бедствиях. Вертолет должен обеспечивать перевозку не менее двух медицинских работников, сопровождающих больного в полете.

Кроме доставки пострадавших в медицинские учреждения Крыма, в авиационные услуги, по контракту, входит доставка в Краснодар и Ростов-на-Дону. Местом постоянного базирования воздушного судна станет Симферополь.

Санавиация после длительного перерыва начала работу в Крыму в сентябре 2017 года. Для транспортировки больных используется вертолет МИ-8, принадлежащий петербургской компании «Северо-Запад», которая выиграла конкурс на осуществление полетов. Вертолет способен перевозить не больше трех пациентов. В 2017 году санавиация совершила 85 вылетов, эвакуировано 130 пострадавших. С начала этого года уже совершено более 40 вылетов, эвакуировано 43 пациента, сообщил Астанкин.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

На выезде из Крыма образовалась огромная очередь. Люди, пребывавшие до сегодня на полуострове, бояться остаться там до конца лета.

Крымчане могут лишиться «украинских» автомобилей. Из-за проблем с постановкой на учет около десяти тысяч крымчан могут лишиться своих автомобилей, взятых в лизинг при Украине.

Крымчане просят спасти их от мотоциклистов. Уже четыре месяца пара мотоциклистов вызывает возмущение посетителей симферопольского парка имени Юрия Гагарина и жителей окружающих его многоквартирных домов.

В Севастополе встали троллейбусы из-за отключения электричества. В Севастополе остановилась работа троллейбусов из-за обесточенной контактной сети. Временно не функционируют маршруты № 14, 4, 19, 17 и 20, сообщает пресс-служба правительства.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

В Севастополе коронавирус «ударил» по пенсионерам - сводка за сутки

За последние сутки в Севастополе выявили еще семерых зараженных коронавирусом, из которых пятеро оказались пенсионерами.

Коронавирус в Крыму
Граница Крым/Украина закрыта: кого пропустят

Граница Крым/Украина закрыта: кого пропустят

У президента решили «сбалансировать» решение о закрытии КПВВ «с учетом прав и интересов граждан Украины».

Коронавирус в Крыму
Число жертв COVID в Крыму достигло 17

Число жертв COVID в Крыму достигло 17

За последние сутки в республике скончался еще один пациент с коронавирусом. Об этом говорится в статистике, представленной Минздравом региона.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

В Крыму ищут добровольцев, готовых работать с зараженными коронавирусом больными

Министерство здравоохранения Крыма объявило поиск специалистов для работы с больными, зараженными COVID-19, в госпитале в Симферополе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации