Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +25
море +16

Власть

Две улицы в Севастополе станут пешеходными

воскресенье, 10 июня 2018 09:18
Севастополь
Две улицы в Севастополе станут пешеходными

фото © Примечания

Отныне машины не смогут ездить по улице Университетской и набережной Клокачева. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства города. Проект представил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Из перечня автомобильных дорог общего пользования исключение двух дорог – улица Университетская, которая проходит по территории Севастопольского государственного университета, и набережная Клокачева, которая проходит до мыса Хрустальный, – для организации там пешеходной зоны», – сказал он.

Титов отметил, что раньше на этих дорогах вводилось временное ограничение движения транспорта.

Улица Университетская ведет от остановки общественного транспорта к учебным и прочим корпусам Севастопольского государственного университета. За довольно большую протяженность и необходимость преодолевать это расстояние каждый день дважды несколько поколений студентов и преподавателей называют ее «дорогой жизни». В разное время на этой улице организовывали маршрутные перевозки пассажиров электромобилями.

Набережная Клокачева ведет к городскому пляжу Хрустальный, на ней расположены несколько ресторанов. Ранее по набережной отдыхающие передвигались как на личном автотранспорте, так и на такси.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Снова будут пробки: Симферополь готовится к ремонту более 80 улиц. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в крымской столице планируется отремонтировать 21 улицу.

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса. В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Севастополь рискует остаться без воды. Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

15 тысяч жителей Керчи остались без воды. В Керчи продолжаются ремонтные работы по восстановлению водовода.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Коронавирус в Крыму
Вирус опять наступает: новые случаи COVID в Севастополе

Вирус опять наступает: новые случаи COVID в Севастополе

По состоянию на утро 5 июня в городе зарегистрировано еще два новых случая заболевания COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации