Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +27
море +23

Власть

В Крыму готовятся к нападению подводных диверсантов

понедельник, 7 мая 2018 16:28

Моряки Черноморского флота провели учения по обезвреживанию подводных диверсантов условного противника в дальней морской зоне.

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«Экипажи кораблей Черноморского флота, выполняющие задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в дальней морской зоне, провели корабельное учение по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО) кораблей при стоянке на незащищенном рейде. По легенде учения группа подводных диверсантов условного противника, используя средства подводного передвижения, проводит подводную разведку на месте стоянки кораблей с последующей закладкой взрывного устройства на подводную часть одного их кораблей», – говорится в сообщении.

Перед экипажами кораблей стояла задача предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить и захватить диверсантов. Условного противника удалось обнаружить благодаря станции для слежения за подводной обстановкой и специальное оборудование на противодиверсионном катере «Грачонок». Диверсанты условного противника были доставлены на борт корабля.

«Также в ходе учения матросы выполнили стрельбы с борта корабля по плавающему предмету (имитация мины) и провели профилактическое гранатометание из ручных гранатометов, а личный состав противоподводно-диверсионного отряда осмотрел подводные части корпусов кораблей на предмет обнаружения повреждений и закладки взрывных устройств с использованием средств подводного наблюдения», – добавил Трухачев.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Как отпразднуют День ВМФ 2020 в Севастополе: программа. Праздничные мероприятия по случаю Дня Военно-Морского Флота России в Севастополе состоятся 26 июля.

В Черное море вошли три корабля НАТО. Во вторник три корабля НАТО вошли в Черное море, за которыми ведет наблюдение Черноморский флот.

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили. Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Назван ответ России на удар Украины по Крыму. Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Коронавирус в Крыму
В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса

В России могут снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
НАТО и Украина договорились усилить военное присутствие в Черном море

НАТО и Украина договорились усилить военное присутствие в Черном море

Украина и НАТО намерены усилить присутствие военных сил и средств в черноморском регионе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации