Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.0
воздух +24
море +19

Чума свиней

В Крыму существует большой риск возникновения среди домашних свиней африканской чумы

четверг, 24 мая 2018 14:06

Риск возникновения на территории Крыма среди домашних свиней африканской чумы остается чрезвычайно большим.

Об этом на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявила первый зампредседателя Госкомитета ветеринарии Республики Крым Анастасия Лисовская-Чудинович.

«Что касается африканской чумы свиней – это заболевание, от которого нет вакцины, и в этом его самая серьезная опасность. На территории Крыма это заболевание вышло в дикую фауну, то есть болеют не только домашние, но и дикие свиньи. Соответственно от диких свиней есть источник переноса в виде клеща рода орнитодорос. Поэтому риск распространения большой», — сказала зампредседателя Госкомитета.

По ее словам, вспышки африканской чумы в 2018 году среди домашних свиней в Крыму не было, но были единичные случаи заболеваний диких кабанов.

«На все такие вспышки мы оперативно реагируем, в максимально короткие сроки проводим уничтожение зараженных животных», — заверила Анастасия Лисовская-Чудинович.

Она добавила, что единственная возможность для защиты домашних свиней от африканской чумы – соблюдение правил биобезопасности мест, где содержатся животные.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Китай выкупил в Крыму все куриные лапки и головы. Китай выкупил годовой объем производимых в Крыму куриных субпродуктов: лапок, шей и голов.

Погода больше не даст Крыму хороший урожай. Сельскому хозяйству Крыма больше нельзя рассчитывать на благоприятные погодные условия. Напротив, год от года климат будет все больше усложнять положение аграриев.

Крымские фермеры получили торговые места в Симферополе. В крымской столице реализуется проект по строительству нестационарных торговых объектов в спальных районах. В частности, 14 крымским фермерам выделено 33 торговых места для сбыта сельхозпродукции в Симферополе.

Нужна ли Крыму картошка из Беларуси. В Крыму нет дефицита картофеля, а цены на него остаются на прежнем уровне.

Коронавирус в Крыму
Рост продолжается: ковидная сводка по Крыму

Рост продолжается: ковидная сводка по Крыму

За минувшие сутки в республике заболел еще 201 человек.

Потоп в Крыму
МВД не зафиксировало случаев мародерства в Ялте

МВД не зафиксировало случаев мародерства в Ялте

МВД по Крыму не зафиксировало случаев мародерства и отмечает общее снижение преступлений в Ялте.

Потоп в Крыму
Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

Общество
Какой сегодня праздник 22 июня

Какой сегодня праздник 22 июня фото

Сегодня, 22 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации