Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +26
море +15

Мост через пролив

Автобусы едут по Крымскому мосту самовольно

пятница, 18 мая 2018 16:10
Автобусы едут по Крымскому мосту самовольно

фото © most.life

Перевозчики рискуют ради удобства пассажиров и вопреки бюрократическим препонам.

Рейсовые автобусы, перевозящие пассажиров из Крыма на материк и обратно, пренебрегли документальными тонкостями и стали возить пассажиров через Крымский мост сразу после его открытия.

Как выяснилось, делают это перевозчики самовольно, поскольку пока у них не внесены соответствующие изменения в техническую документацию. Такая информация появилась накануне в региональных СМИ. Ее подтвердили в ГУП «Крымавтотранс».

«Согласно технической документации, рейсовые автобусы обязаны идти через Керченскую паромную переправу. А как они идут на самом деле, мы не отслеживаем, это не в нашей компетенции. Мы только продаем билеты на рейсы автобусов и автомобильных перевозчиков», – сказали в пресс–службе предприятия.

Там добавили, что жалоб от пассажиров из–за изменения маршрутов не поступало, а стоимость билетов и продолжительность маршрутов осталась прежней.

В центральном диспетчерском центре Симферополя подтвердили, что пассажирские автобусы должны ездить через паромную переправу – именно она регулирует движение транспорта.

«Как разрешит паромная переправа проезжать по мосту автобусам, так и поедут. Поток накопления и движение транспорта регулирует паромная переправа, она подчиняется министерству транспорта РФ. Пока едут через нее.

Паромная переправа тоже не должна стоять, должна зарабатывать, поэтому, видимо, так и делают», – предположили центре.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Судаке почти на неделю огранили движение транспорта. В Судаке ограничили движение на ряде улиц из-за ремонта теплотрассы.

В Симферополье перекрыли автомобильные съезды возле аэропорта. В «Службе автомобильных дорог Крыма» предупреждают об изменении схемы движения автотранспорта в районе аэропорта в Симферополе.

Пассажиропоток в аэропорту Симферополя в мае обвалился на 90 процентов. Пассажиропоток в международном аэропорту Симферополь в мае 2020 года сократился на 90,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объявлен тендер на строительство аэровокзального комплекса Бельбека. Международный аэропорт Симферополь объявил тендер по определению подрядчика строительства аэровокзального комплекса аэропорта Бельбек, расположенного под Севастополем.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В 2021 году Минэкологии Крыма создаст пять новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации