Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +28
море +25

Мост через пролив

Российский эксперт: Крым мог вполне обойтись без моста

среда, 16 мая 2018 10:16
Российский эксперт: Крым мог вполне обойтись без моста

фото © Рамблер/новости

Крым мог вполне обойтись без строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Об этом в эфире «Эхо Москвы» рассказал директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

По его словам, до событий 2014-го года транспортное и грузовое сообщение между полуостровом и Москвой отлично обеспечивала трасса Москва-Харьков-Симферополь. Но сегодня ее использование политически невозможно.

При этом Блинкин подчеркнул, что решение задач пассажирского трафика и жизнеобеспечения Крыма товарами можно было бы решить с помощью паромной переправы и обойтись без строительства моста.

«То, что Крымский мост был построен в такие короткие сроки – отрадный факт. Но надо понимать, что в области мостостроения за последние 20 лет произошли огромные перемены. Сам мост в Крым – 18 километров. А мировой рекорд в области мостостроения перешагнул отметку в 150 километров. Поэтому никакие рекорды при строительстве Крымского моста Россия не поставила», – заключил эксперт.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе нашли способ строительства объектов ФЦП без Генплана. Власти Севастополя разрабатывают проект планировки и межевания территорий под строительство медицинского кластера на Фиолентовском шоссе и гражданского сектора аэропорта Бельбек.

Готовность трассы «Таврида» достигла 95 процентов. Строительство федеральной трассы «Таврида» почти завершено, общая готовность объекта достигла 95%.

Реконструкцию стадиона «Авангард» в Ялте пообещали закончить раньше срока. Подрядчик реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» в Ялте планирует завершить все работы в марте следующего года. Контракт предусматривает сдачу объекта в декабре 2021 года.

«Отвратительный был проект»: Развожаев о стройке Камышового шоссе. Камышовое шоссе в Севастополе будет полностью сдано в эксплуатацию до конца года, заявили в правительстве города. Проект предусматривает трехметровые тротуары, освещение, ливневую канализацию и благоустройство.

Власть
Крымские военные задействованы в масштабном учении на юге России

Крымские военные задействованы в масштабном учении на юге России

Около 6 тысяч военнослужащих задействованы в специальных учениях в пяти субъектах юга России.

Коронавирус в Крыму
Новый антирекорд: в Крыму полсотни заражившихся коронавирусом за сутки

Новый антирекорд: в Крыму полсотни заражившихся коронавирусом за сутки

Коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 48 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Главное за уик-энд

В Крыму введут временные ограничения на операции с недвижимостью

Крымские многофункциональные центры «Мои документы» на время будут предоставлять услуги Росреестра только по предварительной записи, а в сентябре сделки с недвижимостью «заморозят», сообщает пресс-служба Мининформа РК.

вчера

Власть
Грозящий рухнуть вместе с людьми дом в Севастополе не расселят еще минимум год

Грозящий рухнуть вместе с людьми дом в Севастополе не расселят еще минимум год

Аварийный дом № 54 по улице Льва Толстого в Севастополе могут расселить до 2022 года.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации