Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +22
море +24

Курортный сезон

В Крыму катастрофически не хватает матросов-спасателей

В Крыму катастрофически не хватает матросов-спасателей

фото © Новости Крыма

На сегодня в Крыму к предстоящему купальному сезону готовы 79 матросов-спасателей, которые будут дежурить и оказывать необходимую помощь на пляжах.

Об этом сообщили в Крымском главке МЧС.

Обучение матросов-спасателей проводят специалисты «КРЫМ-СПАС» с марта. «Матрос-спасатель должен уметь пользоваться всеми спасательными средствами, знать правила подхода к утопающему, освобождения от захватов, извлечения из воды, приемы буксировки и многое другое. Кроме этого, матросы-спасатели участвуют в проведении профилактической работы, направленной на предотвращение несчастных случаев, и в совершенстве обязаны знать водные участки в своих зонах спасения – рельеф дна, глубины, направление и скорость течения воды, подводные препятствия и отмели», - отмечают специалисты.

79 матросов-спасателей уже подготовлены, еще более 170 человек подали заявки на обучение.

В прошлом году специалистами «КРЫМ-СПАС» было обучено 675 матросов-спасателей. Каждый год они должны проходить обязательную аккредитацию.

Отметим, что в этом году в Крыму будет работать более 450 пляжей. На каждом из них должен дежурить как минимум один матрос-спасатель.

В тексте использованы материалы: 3652.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму за сутки из моря спасли несколько десятков человек. За прошедшие сутки сотрудники МЧС вынуждены были девять раз спасать людей, унесенных в море на матрасах, катамаранах и каяках.

Профессор рассказал как надо купаться в море в Крыму, чтобы не утонуть. Два главных занятия, ради которых туристы едут к морю – загорать и купаться. И если правила загара «без последствий» уже известны, то о рекомендациях по безопасному купанию стоит упомянуть.

Под Феодосией ребенка унесло в море на надувном круге. За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 происшествие, спасен 1 человек.

В Коктебеле спасли неосторожного пловца. За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 происшествие, спасен 1 человек, погибших нет.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще 11 новых заболевших

Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще 11 новых заболевших

За 13 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Происшествия
В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 происшествие, спасен 1 человек, поиски второго продолжаются.

Коронавирус в Крыму
В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Курортный сезон
В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе пляжи «Мраморный», «Городской», «Ушакова балка» закрыты из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации