Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.0
воздух +5
море +10

Мост через пролив

Проект электрификации железной дороги по Крымскому мосту подготовят к июлю

пятница, 20 апреля 2018 14:39

Инженерные изыскания и разработка проектно-сметной документации по электрификации на переменном токе железной дороги Крымского моста и его подходов до поселка Багерово (Ленинский район) должны быть завершены до 1 июля этого года. Информация о соответствующем аукционе размещена на сайте госзакупок.

«Заказчик поручает и финансирует, а исполнитель обязуется в соответствии с техническим заданием разработать проектную документацию стадии «Проект», получить положительное заключение по итогам проведения государственной экспертизы на разработанную проектную документацию и выполнить изыскательские работы по проекту «Электрификация на переменном токе участка транспортный переход через Керченский пролив – Джанкой с ответвлением на Феодосию и Керчь. 1 этап. Электрификация на переменном токе участка Транспортный переход через Керченский пролив – Багерово», – говорится в проекте договора.

Из документов следует, что подрядчик должен выполнить тяговые и электрические расчеты для определения параметров системы тягового электроснабжения проектируемого участка и обеспечивать пропуск пассажирских поездов на участке мостовой переход через Керченский пролив до станции Керчь-Южная со скоростью 120 км/ч, а от станции Керчь-Южная до станции Багерово – 140 км/ч. Для грузовых составов скорость передвижения составит 80 км/ч и 90 км/ч соответственно. Электрификацию запроектируют до станции Чистополье (Ленинский район), где будет расположен парк смены локомотивов. Стоимость проектных работ не должна превысить 188,1 млн рублей. К июлю планируется завершить разработку проектной документации в полном объеме и передать ее госзаказчику для направления в Главгосэкспертизу России.

Ранее стало известно, что железная дорога в Крым, проходящая по мосту через Керченский пролив, будет электрифицирована до станции Багерово уже в 2019 году. По словам министра транспорта Максима Соколова, электрификация этого участка Крымской железной дороги стала возможной благодаря успешной реализации проектов энергоснабжения на полуострове. Средства на электрификацию в объеме 4,4 млрд рублей предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи предусматривает сооружение двухпутной железнодорожной линии протяженностью 18,1 км, новой станции Керчь-Южная и реконструкцию станции Багерово с устройством объектов железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, строителям предстоит возвести несколько путепроводов и проложить почти километровый тоннель, первые десятки метров которого уже проложены. Общая стоимость контракта составляет 16,95 млрд руб.

Строительство Крымского моста началось в 2016 году. По контракту его стоимость составляет 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – 228 млрд рублей. Железнодорожное движение по мосту должно быть запущено в декабре 2019 года.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым. Прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, обратилась в украинское бюро Интерпола с инициативой объявить в розыск для дальнейшего ареста 109 самолетов российских авиакомпаний, летавших в Крым.

Медикам в Крыму продлили на год право бесплатного проезда в транспорте. Право бесплатного проезда медицинским работникам в Крыму продлили на год.

Возле медцентра Семашко в Симферополе хотят сделать новый разворот для транспорта. Министерству транспорта Крыма рекомендовано организовать разворот через московскую трассу вблизи нового многофункционального медицинского центра им. Семашко.

За год аэропорт Симферополя обслужил более 4,5 млн пассажиров. Аэропорт Симферополя в 2020 году обслужил 4,63 млн человек. По сравнению с 2019 годом пассажиропоток сократился на 500 тыс. человек, что связано с распространением COVID-19.

Власть
Для опытов: крымский университет купил 30 мышей за один миллион рублей

Для опытов: крымский университет купил 30 мышей за один миллион рублей

Для ученых из Крымского федерального университета закупят три десятка генно-модифицированных мышей. На них будут проводить испытания крымской вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Власть
Власти Крыма думают, что «Коктебель» купили «профессионалы своего дела»

Власти Крыма думают, что «Коктебель» купили «профессионалы своего дела»

Передача винзавода «Коктебель» в частную собственность – новый этап становления и развития предприятия, заявил вице-премьер крымского правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин.

Общество
Украинские волки добрались до Крыма

Украинские волки добрались до Крыма

Туристов и любителей прогулок на природе предупредили о хищных зверях в лесах возле города.

Здоровье
Не ковидом единым: в Крыму растет смертность от онкологии

Не ковидом единым: в Крыму растет смертность от онкологии

В Крыму фиксируется рост смертности от онкологических заболеваний, среди причин смертности крымчан злокачественные новообразования находятся на втором месте.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации