Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +14
море +16

Власть

В Крыму введен нерестовый запрет на лов рыбы во всех внутренних водных объектах

четверг, 29 марта 2018 19:33

В период с 1 апреля по 31 мая 2018 года на территории Крымского полуострова запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения. При этом запрет не касается акваторий Черного и Азовского морей, Керченского пролива, а также прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Об этом сообщает Крымский отдел АЧТУ Росрыболовства.

В соответствии с требованиями Водного Кодекса Российской Федерации, информация об ограничениях водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления.

Любительское рыболовство на арендованных водоемах регулируется не только природоохранным законодательством, но и статьями 209 и 218 Гражданского кодекса РФ, которые определяют право собственности на объекты аквакультуры, находящиеся в арендованных водоемах. Таким образом, арендаторы водных объектов сами определяют условия осуществления рыбалки, так как сами зарыбили данные водоемы и являются собственниками рыбы.

В указанный период на берегах крымских водоемов будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия по охране водных биоресурсов, в которых задействуют государственных инспекторов рыбоохраны Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства, специалистов региональных подразделений ГУ МВД России и Пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь, представителей органов исполнительной власти субъектов, общественных организаций.

В отношении лиц, допустивших нарушение Правил рыболовства, по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения (далее — КоАП РФ) будут составлены административные материалы. Данной статьей установлен следующий размер штрафных санкций для правонарушителей: для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. При этом для всех категорий граждан может быть произведена конфискация плавсредств и орудий лова.

Кроме того, законодательством предусмотрено возмещение ущерба, нанесенного водным биоресурсам незаконным ловов.

Также запрещается нарушать установленные границы водоохранных зон внутренних водных объектов рыбохозяйственного значения, осуществлять в них движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных), а также производить мойку транспортных средств.

За нарушение установленного режима водоохранных зон предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере: для граждан – от 3 до 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 8 до 12 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Статья не предусматривает предупреждения.

Телефон горячей линии Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства (Севастополь) – (8692) 42-67-20.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Черном море до середины июня запрещают ловить бычков. В Черном море с 1 мая по 15 июня вводится запрет на любительский и спортивный лов бычков.

С начала года в Крыму выращено почти 1600 тонн рыбы. За первый квартал 2020 года в Крыму выращено почти 1600 тонн товарной рыбы и других объектов промышленного рыбоводства.

В ФСБ заявили, что будут внимательно следить за ялтинскими рыбаками. Уже в первые дни после отмены запрета ловить рыбу в акватории Ялтинского морского торгового порта были выявлены граждане, использующие запрещенные способы рыбалки и незаконные орудия лова.

Браконьеры вышли за добычей в Ялте сразу после снятия запрета на любительский лов. Браконьеры были выявлены на набережной Ялты в первые же дни после снятия 28 февраля запрета на любительский лов рыбы.

Власть
Ялтинскую трассу перекроют на одну ночь

Ялтинскую трассу перекроют на одну ночь

Движение по Ялтинской трассе в районе поселка Лозовое перекроют из-за монтажных работ, сообщает пресс-служба Минтранса РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще шесть случаев заражения коронавирусом

В Крыму еще шесть случаев заражения коронавирусом

За 29 мая на территории Республики Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
Крымские санатории возобновят работу с 15 июня

Крымские санатории возобновят работу с 15 июня

Объекты санаторно-курортного комплекса в Крыму возобновят работу с 15 июня.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации