Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +20
море +24

Жилплощадь

Эксперты уверены, что мост не приведет к росту цен на жилье в Крыму

четверг, 29 марта 2018 07:52
Эксперты уверены, что мост не приведет к росту цен на жилье в Крыму

фото © Кафа

Введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив и трассы «Таврида», а также повышение платежеспособности крымчан не окажут значительного влияния на цены на недвижимость в Крыму. Колебания цены возможны в первые несколько месяцев, в целом же рынок недвижимости останется подвижным.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил руководитель одной из риелторских крымских компаний Дмитрий Майоров.

«То, что мост введут в эксплуатацию и «Таврида» заработает, не сильно повлияет на рост цен. Возможно, это и приведет к какому-то незначительному росту, но он будет скачкообразный. Сначала все под впечатлением, что сейчас приедут богатые люди с материковой России, зарядят им высокую цену (на недвижимость — ред.). Возможно, со старта что-то и сработает. Но здесь имеет место и обратный эффект: некая негостеприимность по отношению к тем людям, которые приезжают и оставляют здесь деньги: мол, давайте попробуем с них забрать побольше. Это может не очень хорошо сработать. Скорее всего, рынок, как и сейчас, будет подвижным», — считает эксперт.

Майров при этом отметил, что на сегодняшний день не существуют инструментов, с помощью которых можно было бы определить точную рыночную стоимость недвижимого имущества в Крыму. Поэтому связывать изменения цен на жилье, например, с сезонностью не корректно, уверен он. 

«Инструментов, определяющих точную стоимость, даже плюс-минус 5%, не существует. Потому что не существует точного рынка продаж квартир и домов, нет такого сайта, где это можно было бы посмотреть. Есть спрос на определенные сегменты. Например, люди в марте выставляют цену выше и думают: а вдруг возьмут? Потом к лету опускают стоимость. И есть такое ощущение у специалистов, которые анализируют рынок, что цена упала. А на самом деле, она не была высокой. Просто изначально это алчные желания людей, которые владеют недвижимостью, поднять цену. Но потом рынок все это все равно корректирует», — заявил он.

Майоров также отметил, что постоянным спросом в Крыму пользуется ипотечное жилье.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин. Значительный рост цен на бензин фиксируется во всех регионах России, но в Крыму его цена все же выше, чем в соседнем Краснодарском крае.

Крымчанам и дальше придется терпеть самые высокие цены на бензин. Согласно данным Росстата, на конец июня этого года в Симферополе (Республика Крым) и Севастополе был самый дорогой бензин в Южном федеральном округе.

Мобильная связь в России может еще подорожать. Тарифы на мобильную связь в России во втором полугодии 2020 года могут вырасти в среднем на 14%, а по итогам первой половины года средняя стоимость минимального пакетного тарифа уже увеличилась на 8% — с 270 руб. до 291 руб. в месяц.

Крым продаст два санатория и один пансионат на аукционе. Власти Крыма приняли решение выставить на аукцион два санатория и один пансионат, находящиеся в государственной собственности.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще 11 новых заболевших

Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще 11 новых заболевших

За 13 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Происшествия
В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 происшествие, спасен 1 человек, поиски второго продолжаются.

Коронавирус в Крыму
В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Курортный сезон
В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе пляжи «Мраморный», «Городской», «Ушакова балка» закрыты из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации