Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +26
море +22

Власть

Все в клетке: ялтинцы в шоке от новых заборов

воскресенье, 25 марта 2018 17:55
Ялта
Все в клетке: ялтинцы в шоке от новых заборов

фото © Примечания

В Ялте растет количество новых заборов. Вслед за тропой в Ливадию, разбитым причалом и дачи в Оливе, забором закрыли автовокзал. Объясняют тем, что так защищают автобусы от безбилетников и препятствуют передами посылок через водителей.

Крымское сетевое издание Примечания опубликовало репортаж о растущих заборах на Южном берегу Крыма.

«Жесть, которую вы видите на этих фото, начинается почти сразу за сияющей огнями Ялтинской набережной. Пройдите пару сотен метров по уничтоженному элитной застройкой Приморскому парку, еще метров триста вдоль чьих-то строящихся владений, где сторожа с собаками резкими окриками погонят вас в обход - и вот она, единственная пешеходная дорожка, ведущая вдоль моря в Ливадию», - пишет издание.

Издание подчеркивает, что в Крыму заметна любовь новых собственников к определенному типу забора – «Махон». Вообще, это так называемое охранное ограждение, выштамповки которого рассчитаны для крепления датчиков – он прогибается и хорошо вибрирует. На государственных дачах и прочих режимных объектах такие заборы ставят в качестве второй линии - после основного глухого пятиметрового забора.

читайте также: Путин едет в Крым

Но в Крыму его используют просто как забор. Видимо, потому что «Махон» отечественного производства и относительно дешев – в два-три раза дешевле обычной сварной решетки. Кроме того, при должной степени виктимности и стокгольмского синдрома в установке именно этого типа забора можно усмотреть даже заботу о плебеях: все-таки вид он не закрывает, и ветерок пропускает, давая возможность наслаждаться видом загорающих патрициев.

Но заборами обносят не только пляжную зону. Вот участок набережной в центре Ялты, там, где ялтинский порт. Это самый-самый центр, начало променада. Может быть забор поставили в качестве прелюдии к тому, что ждет гуляющих на другой стороне набережной?, - спрашивают журналисты.

А вот - знаменитый ялтинский автовокзал, куда прибывают все троллейбусы и автобусы.

По словам директор ГаУП РК Крымавтотранс Игоря Коробчука, появившиеся на крупных автовокзалах заборы - временные, с их помощью предприятие проанализирует людские потоки. Затем размещение заборов хотят скорректировать для удобства людей. В «Крымавтотрансе» заверяют, что доступ ко всем объектам на автостанциях останется свободным.

«Появление заборов это мера транспортной безопасности, - сказал директор ГУП РК Крымавтотранс Игорь Коробчук. - На территории всей России уже давно очень серьезно занимаются этим вопросом. У нас пока выполняется первый этап.

«Закрытой будет только транспортная зона, откуда отправляются автобусы. Туда можно будет попасть только по билетам. Это позволит контролировать безбилетных пассажиров и «передачки», которые водители возят, не зная что в них.» - обьясняет Игорь Коробчук.

Критику по поводу неэстетичного вида заборов и мнение, что эти ограды отпугнут туристов в «Крымавтотрансе» на свой счет не берут.

На этой фотографии, облетешей крымские соцсети и СМИ - невиданный доселе забор вокруг бывшей госдачи Андропова в южнобережном поселке Олива.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма официально отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы. Власти Крыма отменили обязательную обсервацию прибывающих из-за границы граждан с 15 июля.

Сергей Аксенов пообещал лично «прочесать» все города. Главам администраций Крыма необходимо уделить особое внимание вопросам аварийного жилого фонда.

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус. Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя. Избирательная комиссия Севастополя приняла документы о выдвижении на выборы главы города у всех восьми кандидатов, сообщили журналистам в горизбиркоме, информирует ТАСС.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

COVID-19 подтвержден в Севастополе у одного человека за истекшие сутки.

Коронавирус в Крыму
Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

За 14 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
Появление пыльцы может предсказать окончание сезона коронавируса

Появление пыльцы может предсказать окончание сезона коронавируса

Ученые из Открытого университета Нидерландов и Медицинского центра Эразмус опубликовали препринт статьи, в которой описали связь между появлением пыльцы в воздухе и быстрым уменьшением количества случаев заражения гриппом.

Общество
Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Ученые надеются найти древний город в Керченском проливе

Один из древних городов Боспорского царства - Корокондама - могут обнаружить подводные археологи в акватории Керченского пролива в районе мыса Тузла.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации