Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +17
море +16

Бизнес

В Крыму изделия из тополя маскируют под можжевельник

суббота, 24 марта 2018 10:41

В Крыму распространены случаи, когда торговцы под видом сувениров из можжевельника продают изделия из тополя, обработанные соответствующими ароматизаторами.

Об этом сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Сергей Компанейцев на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

«Мы проводим рейды и выявляем очень интересные случаи, когда под якобы можжевеловыми изделиями продаются изделия из тополя. По структуре они одинаковы. А химия пошла так далеко, что тополь, над которым проведены работы с определенными спреями и эссенциями, становится «можжевельником». Такое сплошь и рядом», — рассказал замминистра.

По информации Компанейцева, за прошлый год в Крыму было возбуждено более 30 уголовных дел о незаконной вырубке деревьев, в том числе можжевельника.

«По возможности мы вместе с органами МВД осуществляем весь комплекс мероприятий. Мы реагируем не только на тех лиц, которые рубят можжевельник, но и на те места, где изготовляются сувениры их можжевельника. Потому что поймать в лесу человека, который рубит можжевельник — это большая проблема», — отметил он.

При этом замминистра экологии РК призвал жителей и гостей Крыма не покупать сувенирные изделия из можжевельника. По его мнению, это также будет способстсовать сохранению этого краснокнижного растения.

«Мы должны это не покупать. Если мы с вами не будем этого покупать, этого не будут предлагать», — пояснил Компанейцев.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Втрое больше безработных: в феодосийском центре занятости аншлаг. За период действия временных правил регистрации граждан, феодосийский центр занятости принял более 1,2 тыс. заявлений от жителей округа о постановке на учет в качестве безработных. Это втрое больше, чем вне условий карантинного режима.

В Крыму не ожидают массовых увольнений. По результатам правительственного мониторинга ни одно предприятие Крыма не планирует массового высвобождения сотрудников в ближайшее время.

Севастопольским предпринимателям осталось пять дней. Всего пять дней остается предпринимателям Севастополя и их собратьям из других регионов страны на подачу заявлений на государственные субсидии за апрель.

В Крыму на следующей неделе решат судьбу не возобновившего работу бизнеса. Во вторник следующей недели руководство Крыма проведет совещание с представителями еще закрытых сфер бизнеса и определит их дальнейшую судьбу.

Водный кризис
Поклонская написала жалобу на Украину в ООН

Поклонская написала жалобу на Украину в ООН

Заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Наталья Поклонская обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
Крым обещают открыть для российских туристов только через месяц

Крым обещают открыть для российских туристов только через месяц

В Крыму начинают постепенно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса COVID-19. Кафе, рестораны и фитнес-клубы вновь открывают двери для посетителей.

Коронавирус в Крыму
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах

Россиянам разрешили не носить маски на пляжах

Россиянам не нужно надевать медицинские маски во время отдыха на пляжах, но необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации