Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +26
море +15

Санкции

Севастополь может остаться без тоннеля из-за санкций

понедельник, 19 марта 2018 06:55
Севастополь

Компания, готовящая технико-экономические обоснования (ТЭО) строительства тоннеля на Северную сторону Севастополя, боится санкций и отказывается от контракта.

Об этом сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников. Он также анонсировал новые торги.

«Переход через севастопольский рейд – пять трассировок подземного перехода, два варианта моста — по ним мы в контракте. Единственное, компания, опасаясь санкций, сомневается в том, что может продолжать выполнять работу. Мы вынуждены новый контракт на ТЭО заключить», – сказал Овсянников.

Глава города также отметил, что с решением вопроса по тоннелю его торопят федеральные власти. Однако, губернатор уверен, что такой большой проект двигать такими быстрыми темпами нельзя.

Напомним, контракт на подготовку ТЭО по строительству транспортного перехода на Северную сторону Севастополя был заключен в конце декабря 2017 года. Победителем конкурса на заключение госконтракта за 29 миллионов 750 тысяч рублей признано акционерное общество «УСК-МОСТ». 

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Национального природного парка в Севастополе не будет. Создать Национальный природный парк «Южнобережный» депутаты заксобрания предложили два года назад.

Отставание от сроков строительства зафиксировано в Крыму на 44 объектах ФЦП. Строительство ведется с отставанием от графика на 44 объектах федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

В Симферополе пообещали сделать новый скейтодром. Новый скейтодром будет построен в Симферополе в районе центрального автовокзала.

Запуск колеса обозрения на набережной Керчи отложили до июля. На городской набережной Керчи продолжается монтаж нового колеса обозрения, однако запуск аттракциона откладывается почти на месяц.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В 2021 году Минэкологии Крыма создаст пять новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Водный кризис
Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды

Севастополь рискует остаться без воды: основной питьевой источник города – Чернореченское водохранилище стремительно мелеет.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации