Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +14
море +23

Власть

В Крыму очередной доступный пляж обносят забором

В Крыму очередной доступный пляж обносят забором

фото © Семен Шилов

На пляже «Таврида» в Батилимане — единственном общедоступном пологом спуске к морю на побережье от Ласпи до мыса Айя — строят новый трехметровый забор. Так военные изолируют от гражданских собственность, полученную по скандальному распоряжению российского экс-губернатора Меняйло 195-РП.

Свое название пляж получил от одноименной базы отдыха «Таврида», расположенной неподалеку, в 150 метрах от моря. Говорят, когда-то эту базу строили военные, но в 2000-х она, похоже, была частной и принимала всех, кто готов был платить за непритязательный отдых. Но в инфраструктуру базы никто не вкладывался, все разваливалось, поэтому к 2010 году она перестала принимать отдыхающих.

Находившийся ниже по склону пляж при этом был доступным всем желающим — по выходным сюда съезжались севастопольцы.

В 2014 году базу отдыха «Таврида» «национализировали» и передали в ГУП «Пансионаты Севастополя». Она по-прежнему не работала, зато пляж рядом город облагородил и официально открыл для отдыхающих.

Позже выяснилось, что база отдыха и пляж городу больше не принадлежат. Военные считают их своими согласно скандально известному распоряжению 195-РП, подписанному экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. По этому документу Министерство обороны РФ получило в собственность имущество всех военных городков, принадлежавших ведомству еще при СССР. Причем земли передавались вопреки сложившемуся землепользованию и «на глазок», ведь в советские времена понятия кадастрирования и привязки к местности не существовало.

Сразу закрывать доступ на пляж военные не стали. В 2017 году они лишь повесили таблички на спусках, ведущих к морю.

А 3 декабря севастополец Семен Шилов выложил у себя на странице в соцсетях фотографии, на которых рабочие устанавливают на пляже новенький трехметровый забор. Кто и зачем его строит, выяснить не удалось, сообщил Семен «Примечаниям». Известно лишь, что это будет конструкция из 3d сетки типа «Махаон».

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов прокомментировал мутную воду в кранах симферопольцев. Качество воды в районах Симферополя, откуда поступали жалобы на ржавую воду, проверят контрольными замерами.

Алуште пообещали дать 18 млн рублей на ремонт набережной и берегоукрепление. Власти Крыма выделят Алуште 18,6 млн рублей на ремонт участка набережной и берегоукрепительных сооружений, пострадавших в результате штормов.

В Евпатории пообещали благоустроить дворы и скверы. В Евпатории активно ведутся работы по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», которая проходит в рамках исполнения Национального проекта «Жилье и городская среда».

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг. Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Курортный сезон
Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
«Душ вместо ванны»: в Крыму призывают экономить воду

«Душ вместо ванны»: в Крыму призывают экономить воду

Власти Крыма предприятие «Вода Крыма» разместило информацию о запасах воды в мире и призвала потребителей полуострова к ее рациональному использованию.

Коронавирус в Крыму
Аксенов обвинил строителей в суточном рекорде заражения COVID в Крыму

Аксенов обвинил строителей в суточном рекорде заражения COVID в Крыму

Рекордные показатели заражения коронавирусом в прошедшие выходные объясняются массовым заболеванием строителей на одной из стройплощадок.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации