Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +18
море +15

Власть

Мост на Северную сторону в Севастополе обойдется в 600 млн долларов

понедельник, 17 декабря 2018 09:35
Севастополь
Мост на Северную сторону в Севастополе обойдется в 600 млн долларов

фото © konstantinus-a.livejournal.com

Строительство моста длиной почти в километр, который соединит Северную и Южную стороны Севастополя, обойдется приблизительно в 40 млрд рублей, рассказал российский губернатор Дмитрий Овсянников.

В интервью журналу «Деловой Крым» он сообщил, что из двух вариантов транспортного перехода через бухту - моста или тоннеля - выбран мост, поскольку это «оптимальный вариант, который устраивает и военных».

«По предварительному проекту, мост будет четырехполосный, длиной 935 метров. Итоговый вариант проекта должен быть согласован со строительством дорожной хорды - Гераклейской рокады, она свяжет переход через бухту с Гагаринским районом Севастополя. Предполагаемая стоимость обоих объектов - около 40 млрд рублей», - передает «Интерфакс» слова Овсянникова.

6 декабря на заседании научно-технического совета в Федеральном дорожном агентстве России было принято решение о трассировке и коридоре прохождения транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Тогда же губернатор заявил, что мост будет интегрирован в будущую Гераклейскую рокаду, которая проектируется от Камышового шоссе до улицы Брестской и через эстакаду над железнодорожными путями к Инженерной балке.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Национального природного парка в Севастополе не будет. Создать Национальный природный парк «Южнобережный» депутаты заксобрания предложили два года назад.

Отставание от сроков строительства зафиксировано в Крыму на 44 объектах ФЦП. Строительство ведется с отставанием от графика на 44 объектах федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

В Симферополе пообещали сделать новый скейтодром. Новый скейтодром будет построен в Симферополе в районе центрального автовокзала.

Запуск колеса обозрения на набережной Керчи отложили до июля. На городской набережной Керчи продолжается монтаж нового колеса обозрения, однако запуск аттракциона откладывается почти на месяц.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Общество
Ученые дали неутешительный прогноз на лето по осадкам в Крыму

Ученые дали неутешительный прогноз на лето по осадкам в Крыму

На полуострове уровень воды в реках и водохранилищах в летние месяцы по-прежнему будет низким.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации