Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +17
море +15

Власть

«Голубую бухту» в Севастополе завалили строительным мусором

«Голубую бухту» в Севастополе завалили строительным мусором

фото © ecosev.ru

Государственная экологическая инспекция провела обследование по факту незаконного размещения строительных отходов в прибрежно-защитной полосе Черного моря. Сигналом для проведения проверки стало обращение граждан на телефон «горячей линии».

Местные жители сообщили, что мусор завозится КАМАЗами и выгружатся в Голубой бухте в районе ТСН «СТ «Сатурн».

По сообщению Севприроднадзора, в ходе обследования выявлено несанкционированное складирование строительных отходов в прибрежно-защитной полосе Черного моря: лом бетонных изделий, отходы бетона и отходы грунта, лом кирпичной кладки от сноса и разборки зданий. Химико-аналитической лабораторией отобраны пробы почвы на определение морфологического состава отходов и наличие загрязняющих веществ.

Материалы дела по выявленному факту нарушения природоохранного законодательства РФ переданы в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и городу Севастополю для принятия мер. Ведется работа по установлению лиц, причастных к правонарушению, для привлечения к административной ответственности.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму дикие олени, кабаны и зайцы вышли к людям. Фотограф, снимающий дикую природу южного берега Крыма, поднялся на Гурзуфскую яйлу и сделал фото кабана, зайцев и оленей в их среде обитания.

В Крыму ожидают нашествие саранчи. На 2020-й год приходится пик многолетнего цикла развития этих насекомых.

Сезон не открыт, но на крымских пляжах уже запрещают купаться. На городском пляже в Балаклаве ввели запрет на купание.

Дикие звери Крым активно идут в города полуострова. В лесах Севастополя уменьшилось количество лис, и эта официальная информация Севприроднадзора подтверждается народными наблюдениями.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Курортный сезон 2020 года в Ялте из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире будет короче обычного, но в Ялте его собираются сделать запоминающимся.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации