Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +22
море +22

Власть

Блоггер: Крым все никак не становится Россией

пятница, 23 ноября 2018 14:05
Блоггер: Крым все никак не становится Россией

фото © popados.livejournal.com

Российские и крымские СМИ обсуждают откровения блоггера Артура Шигалова. В своей записи он делает вывод о том, что Крым так и не стал Россией.

«Можно сколько угодно говорить, чей Крым, но вот вам три обычных факта из местной жизни. То, что видит обычный россиянин, типа меня, только приехав с континента на полуостров. То, что отличает Крым от любого российского региона даже по прошествии четырех лет», - пишет в ЖЖ Артур Шигалов.

Далее приводим текст блоггера без комментариев и исправлений:

1. Для начала - вы попадаете в зону роуминга. У меня безлимитный МТС, и национальный роуминг по моему тарифу вообще не предусмотрен. Куда бы я не прилетел, от Красноярска, через Татарстан и до Сочи, мне пофигу, сколько звонить и сколько интернета я выкачиваю. Более того, я вообще не плачу за сотовый, поскольку пользуюсь банковской картой МТС. Прилетев же в Симферополь, уже в аэропорту экран смартфона показывает тебе два времени (местное и московское, почему-то разное) и значок роуминга. Я не придал этому значения, мол, роуминг наверное чисто номинальный, и продолжал переписку по соцсетям сразу после приземления. Ну, и подгружал местные карты. И уже через полчаса был предупрежден, что деньги на счету почти закончились. Черт, я даже не звонил никуда! Добро пожаловать за границу...

2. Практически полное отсутствие крупных федеральных сетей.

Я сейчас не говорю о деревнях или крохотных городках, где вообще ни черта нет. Но даже там, в богом забытом уральском Мухосранске, ты наверняка найдешь офис Билайна-МТС. Того же Сбербанка или ВТБ, опять-таки. Городки покрупнее уже козыряют М-Видео, Шоколадницами, Связными и прочими сетевыми столпами розничного бизнеса.

Но вот ты приезжаешь в столицу Крыма, и не понимаешь, где находишься. В Белоруссии, Молдове, в восточной Украине ли. Кругом незнакомые локальные вывески. Начиная прямо с новенького аэропорта...

...и заканчивая ТРЦ в центре Симферополя. Ощутил себя где-то в Минске, или македонском Скопье. Вроде и названия понятны, и кириллица, но не Россия.

''Евросеть'', ''Связной'', ''Ситилинк''? Не, не слышали... Салонов обычных сотовых операторов нет. Симки подключают в ларьках из 90-х, как в Ялте:

Вообще, жизнь в Крыму напоминает тотальный фейк. Сейчас поясню, в какой форме.

Тут нет настоящего, тут все сплошь имитация, чтобы не запалили. Нет KFC, но есть CFC, с ворованным дизайном и концепцией (Симферополь).

''Стармакс'' вместо ''Старбакса'' (Алушта)...

3. Как выглядит процесс выезда автобусом из крымской Керчи на российское побережье Черного моря? Для начала тебя отправляют в международную кассу))

И потом продают билет только по предъявлению паспорта, даже в соседнюю Анапу, до которой всего-то 2 часа езды. Нет нужды пояснять, что из Симферополя до Керчи никакие документы не нужны, как и далее, из Анапы до любого другого города Черноморского побережья. Ну чем вам не заграница?!

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Украинские пограничники рассказали о летнем пассажиропотоке на въезде в Крым. Летом 2020 года админграницу Крыма с Херсонской областью пересекли 83 тысячи раз, а годом ранее – почти в семь раз больше – 561,5 тыс. раз.

Власти Крыма в три раза увеличили компенсацию ущерба от взрыва в Керчи. Сумма, которую власти Республики Крым намерены выделить на «непредвиденные расходы» из-за взрыва бытового газа в одном из домов в Керчи, увеличилась более чем в три раза.

В Украине озвучили новый план возвращения Крыма. Украина не потянет одновременную войну в Крыму и Донбассе, поэтому возвращать территории надо иначе.

Путин надавал советов Развожаеву по решению проблем Севастополя. В Севастополе и в Крыму есть проблемы, которые копились годами. Однако власти в состоянии решить все острые вопросы, заявил президент РФ Владимир Путин во время онлайн-совещания с новоназначенными губернаторами.

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Коронавирус в Крыму
В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

В Севастополе продолжают умирать от коронавируса

Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 925 человек.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Курортный сезон
«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

«Чувствовали себя обманутыми»: российские туристы об отдыхе в Крыму

Не все туристы, побывавшие этим летом в Крыму, остались довольны отдыхом, а некоторые и вовсе чувствовали себя обманутыми.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации