Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.7
воздух +33
море +26

Странности

Жителей крымского поселка пускают в продуктовый магазин по талонам

пятница, 16 ноября 2018 09:22
Алушта
Жителей крымского поселка пускают в продуктовый магазин по талонам

фото © Примечания

Жителей поселка Утес (Большая Алушта) по-прежнему не пускают на часть собственной территории, которую занял одноименный санаторий «Утес». За проход администрация требует мзду, а на 30-минутное посещение магазина выдает одноразовые талоны.

Летом 2016 года на скандал обратили внимание пользователи соцсетей: «жлобской обдираловкой» они назвали требование администрации санатория платить 50 рублей за проход к морю, церкви, в магазин. Нужно было платить, чтобы попасть на пляж санатория «Карасан», подойти к старинному замку княгини Гагариной, мысу «Плака», в парк, деревья в котором двести лет сажали и растили отнюдь не нынешние хозяева санатория «Утес».

После того, как скандал выплеснулся за пределы Алушты, власти пришлось реагировать, хотя бы сделать хорошую мину при плохой игре. Глава российской администрации Алушты Галина Огнева пообещала, что посещение парка, находящегося на территории санатория, теперь будет бесплатным.

Генеральный директор санатория «Утес» Любовь Колодько радости по этому поводу не выказала, оскорбив попутно местных жителей: «Пустые бутылки от спиртных напитков, брошенные в море, арбузные корки на берегу и другое. В борьбе за чистоту территории приходится ограничивать доступ».

Однако вынуждена была подыграть властям: «Согласно договоренности, все три проходных санатория открыты по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Никакой платы за проход не взимается».

То есть, идя на пляж, нужно было брать с собой паспорт, чтобы предъявить его вахтеру частного санатория.

Но, как оказалось, и этот полувоенный режим продлился недолго, о чем сообщили местные жители. После «помощи» властей незаконные поборы выросли вчетверо.

Из телефонного разговора с жительницей Татьяной Павловной выяснилось, что незаконный пропускной режим сохранился, зато теперь проход через санаторий стоит уже не 50, а 200 рублей. Проезд свадебного кортежа в церковь – 5 тысяч рублей.

При посещении магазина и быстроногим, и хромым нужно уложиться в «комендатский получас» – «талон на посещение» выдается на проходной на 30 минут.

«Вот уже четыре года пишем и получаем одни и те же отписки. Санаторий «Утес» огородил забором все благоустроенные дороги. Вынуждены ходить по узкой проезжей дороге, дети в школу по ней ходят…» — жалуются крымчане.

В тексте использованы материалы: Новый день, Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

Экс-супруг Поклонской поучаствует в выборах губернатора Севастополя. Бывший муж депутата Госдумы Натальи Поклонской, политик и юрист Иван Соловьев будет баллотироваться на пост губернатора Севастополя.

Севастопольский чиновник оплатил штрафы за бюджетный счет. Директор управляющей компании Ленинского района Севастополя регулярно оплачивал собственные штрафы за счет средств самой управляющей компании, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в очередной раз заявил, что Турция занимает принципиальную позицию по отношению к статусу Крыма и никогда не признает Крым российским.

МИД РФ просит туристов вернуть коронавирусные деньги. МИД России обратился к самостоятельно вернувшимся в страну гражданам с просьбой вернуть излишне начисленную материальную помощь.

Власть
Посадка штатная, самолет другой: заявление авиакомпании

Посадка штатная, самолет другой: заявление авиакомпании

Пассажирский лайнер Boeing 747, который ранее, по информации СМИ, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Симферополь, приземлился в штатном режиме по расписанию.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Общество
Жителям Севастополя рекомендуют меньше гулять днем

Жителям Севастополя рекомендуют меньше гулять днем

Жителям Севастополя нужно сократить время пребывания на улице из-за аномальной жары.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации