Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +21
море +24

Здоровье

Нужно ли удалять зуб мудрости при боли?

понедельник, 12 ноября 2018 08:52
Нужно ли удалять зуб мудрости при боли?

фото © Новости Крыма

Для первых людей зубы мудрости были жизненно необходимы, ведь тогда им приходилось разжевывать твердую и полусырую пищу, а современному человеку этот рудимент скорее мешает, чем приносит пользу.

Во многих случаях на наличие зубов мудрости не обращают внимания до тех пор, пока они не начинают болеть. Это может свидетельствовать о возникновении нарушений, требующим незамедлительного медицинского вмешательства.

Симптомы патологии зубов мудрости

Зубы мудрости еще называют третьими молярами, они прорезаются в период от 17 до 25 лет. Они могут и вовсе не появится, что не считается нарушением и этому стоит только порадоваться. Если зубы мудрости все же прорезаются, это сопровождается определенными ощущениями:

- дискомфортом при жевании;

- острой болью в месте прорезывания зуба;

- покраснением, отечностью и кровоточивостью десен;

- повышением температуры или артериального давления;

- воспалением лимфоузлов.

Лечение нарушений третьих моляров

При появлении симптомов медлить нельзя, беспечное отношение к этому вопросу может привести к деформации соседних зубов, искривлению прикуса и занесению инфекции. Лучше всего обратиться к специалистами, например провести удаление зуба мудрости в Люми-Дент.

Лучше сразу обратиться к стоматологу, который использует метод лечения в зависимости от индивидуального случая. Боль в области третьего моляра может свидетельствовать о том, что:

1. Зуб мудрости растет под наклоном. Эта патология может привести к двум нежелательным последствиям. Во-первых, моляр может врасти в десну, чем вызовет постоянную боль и кровоточивость. Во-вторых, если зуб мудрости упрется о соседние зубы, это не только вызовет болевые ощущения, но и сместит весь зубной ряд. Последнее грозит скученностью зубов. В этом случае единственный способ лечения – удаление мешающего зуба мудрости.

2. Воспаление десны. Прорезающийся моляр соприкасается с десной, поэтому она может воспаляться и вызывать болевые ощущения. В этом случае удаления зуба можно избежать, но рекомендуется ежедневно полоскать рот одним из множества специализированных бальзамов. Какой выбрать лучше – подскажет стоматолог или фармацевт. В крайних случаях, если бальзамы не помогают, зубной врач проводит пятиминутную операцию и боль постепенно исчезнет.

3. Зубные болезни. Зубы мудрости могут болеть при кариесе, пульпите, пародонтозе и периодонтите. В этом случае больные зубы мудрости лечатся также, как и остальные. Клиент стоматологического кабинета может решить для себя, целесообразно ли лечить пораженные болезнью зубы мудрости или их лучше удалить.

Доставшийся от первобытных предков рудимент является частым поводом для обращения к стоматологу и от этого никто не застрахован. Предотвратить внезапные патологии в этой области крайне сложно, поэтому рекомендуется не медлить с походом в стоматологическую клинику, ведь своевременное обращение сэкономит деньги, время и нервы.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ученые рассказали, какие события ведут к снижению активности и набору веса. После окончания школы снижается физическая активность, а материнство связано с увеличением веса

7 советов, чтобы кожа оставалась чистой после занятий спортом. Угри от физической нагрузки можно предупредить

Ожирение и болезнь Альцгеймера могут передаваться через микробиоту. Новая теория может произвести переворот в медицине

Курение снижает способность восстанавливаться после инсульта. Курильщики чаще зависят от других после сосудистой катастрофы

Коронавирус в Крыму
Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще 11 новых заболевших

Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще 11 новых заболевших

За 13 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Происшествия
В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 происшествие, спасен 1 человек, поиски второго продолжаются.

Коронавирус в Крыму
В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Курортный сезон
В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе закрыли три пляжа

В Севастополе пляжи «Мраморный», «Городской», «Ушакова балка» закрыты из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации