Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +23
море +23

Власть

Крымские рыбаки выловили на 80 тонн барабули больше, чем в прошлом году

воскресенье, 11 ноября 2018 08:29

Вылов барабули у берегов Крыма увеличился на 80 тонн по сравнению с прошлогодними показателями.

Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

«С наступлением осени и понижением температуры воды в акватории Черного моря, прилегающей к берегам Крымского полуострова, возобновилась сезонная добыча в промышленных масштабах одной из признанных деликатесных рыб – барабули (султанки). Только за пять первых дней ноября крымские рыбаки добыли 94 тонны барабули», – сообщили в пресс-службе.

Добычу ведут бригады прибрежного лова с использованием ставных орудий (неводов). Уловы реализуются через торговую сеть полуострова, а также отправляются на материк. По данным Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, на 5 ноября текущего года рыбодобывающими предприятиями Крымского полуострова в Черном море выловлено 445 тонн барабули. «Всего, с учетом вылова в Азовском море, крымчанами освоено 569,3 тонны барабули (2017 год – 488,7 тонны). Таким образом, превышение по вылову составило более 80 тонн», – заключили в управлении.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Азовском море промысловикам разрешили добычу бычка. Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым информирует участников рыбного промысла о том, что приказом Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства России от 6 июля 2020 г. № 309 с 7 июля 2020 года объявлен заморный период в Азовском море и Таганрогском заливе.

Росрыболовство сняло запрет на вылов бычков у берегов Крыма. Росрыболовство сняло запрет на любительский и спортивный лов бычков у берегов Крыма.

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря. Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

Власть
Суд в Крыму вынес приговор владельцу парка «Тайган»

Суд в Крыму вынес приговор владельцу парка «Тайган»

Владелец парка львов «Тайган» заплатит штраф в размере 400 тысяч рублей.

Власть
Власти Крыма похвастались, что нашли неучтенное стадо коров

Власти Крыма похвастались, что нашли неучтенное стадо коров

Ветеринары Крыма во время мониторинга территории Белогорского района выявили неучтенное стадо крупного рогатого скота в количестве 65 голов.

Курортный сезон
Пусть зарабатывают: Аксенов отменил проверки для отелей-нелегалов

Пусть зарабатывают: Аксенов отменил проверки для отелей-нелегалов

Республике Крым необходимо до 1 августа разработать пакет мер для комфортной легализации тех отелей и гостиниц, которые работают на участках под индивидуальное жилищное строительство.

Власть
В Ялте - недобор призывников в российскую армию

В Ялте - недобор призывников в российскую армию

Глава Ялты Иван Имгрунт указывает на то, что по региону наблюдается недобор призывников на службу в армию.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации