Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +14
море +16

Власть

Крымские рыбаки выловили на 80 тонн барабули больше, чем в прошлом году

воскресенье, 11 ноября 2018 08:29

Вылов барабули у берегов Крыма увеличился на 80 тонн по сравнению с прошлогодними показателями.

Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

«С наступлением осени и понижением температуры воды в акватории Черного моря, прилегающей к берегам Крымского полуострова, возобновилась сезонная добыча в промышленных масштабах одной из признанных деликатесных рыб – барабули (султанки). Только за пять первых дней ноября крымские рыбаки добыли 94 тонны барабули», – сообщили в пресс-службе.

Добычу ведут бригады прибрежного лова с использованием ставных орудий (неводов). Уловы реализуются через торговую сеть полуострова, а также отправляются на материк. По данным Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, на 5 ноября текущего года рыбодобывающими предприятиями Крымского полуострова в Черном море выловлено 445 тонн барабули. «Всего, с учетом вылова в Азовском море, крымчанами освоено 569,3 тонны барабули (2017 год – 488,7 тонны). Таким образом, превышение по вылову составило более 80 тонн», – заключили в управлении.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма разрешат рыбачить с 18 мая. Ограничения на рыбалку будут сняты в Республике Крым с 18 мая.

В Черном море до середины июня запрещают ловить бычков. В Черном море с 1 мая по 15 июня вводится запрет на любительский и спортивный лов бычков.

С начала года в Крыму выращено почти 1600 тонн рыбы. За первый квартал 2020 года в Крыму выращено почти 1600 тонн товарной рыбы и других объектов промышленного рыбоводства.

В ФСБ заявили, что будут внимательно следить за ялтинскими рыбаками. Уже в первые дни после отмены запрета ловить рыбу в акватории Ялтинского морского торгового порта были выявлены граждане, использующие запрещенные способы рыбалки и незаконные орудия лова.

Власть
Ялтинскую трассу перекроют на одну ночь

Ялтинскую трассу перекроют на одну ночь

Движение по Ялтинской трассе в районе поселка Лозовое перекроют из-за монтажных работ, сообщает пресс-служба Минтранса РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму еще шесть случаев заражения коронавирусом

В Крыму еще шесть случаев заражения коронавирусом

За 29 мая на территории Республики Крым подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

«Коронавирусное лето»: что можно, а что нельзя с 1 июня в Севастополе

В Крыму наступает самое необычное лето за последние годы – если в Севастополе, по словам властей, готовы принимать туристов, хоть и с огромным количеством ограничений, то будет ли туристический сезон в остальных городах полуострова, до сих пор точно неизвестно.

Коронавирус в Крыму
Под медицинским наблюдением в Крыму находится 2364 человека

Под медицинским наблюдением в Крыму находится 2364 человека

В Крыму под наблюдением врачей находится 2364 человека.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации