Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +22
море +23

Выбросы в Северном Крыму

Российские власти Крыма представили план ликвидации «экологического ущерба» в Армянске

Российские власти Крыма представили план ликвидации «экологического ущерба» в Армянске

фото © Крым.реалии

Российское правительство Крыма разработало план мероприятий по ликвидации «накопленного экологического ущерба» от выбросов на заводе «Крымский титан».

Как сообщает пресс-служба правительства, планом предусмотрено строительство установки нейтрализации кислых стоков с целью исключения сброса кислого стока в кислотонакопитель и его нейтрализации.

«Строительство станции нейтрализации позволит снизить нагрузку на окружающую природную среду до минимума за счет исключения сбросов кислых стоков производства диоксида титана в кислотонакопитель и нейтрализации его содержимого с применением природного известняка», – говорится в сообщении.

Также планом предусмотрены мероприятия по реконструкции газоочистных установок печей прокаливания титанового производства, проведение инвентаризации от кислотонакопителя, создание «гидрозатвора» кислотонакопителя, реконструкция системы химводоочистки предприятия, а также организация контроля за состоянием окружающей среды в зоне влияния предприятия.

Как сообщается, в настоящее время план действий по ликвидации экологического ущерба и модернизации «Крымского титана» направлен на согласование и рассмотрение в Минприроды и Минпромторг России.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Домерялись полномочиями: в керченской реке погибла рыба. В Мелек-Чесме в Керчи погибла рыба. Серебристые рыбешки плавают кверху брюшком на видимых участках.

В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода. В Феодосии планируют вырубить 130 деревьев ради строительства водовода в районах «Карантин» и «Форштадт».

В Крыму пересохла еще одна река. В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Ученый заявил, что пляжи в крымской Поповке уничтожаются бульдозерами. В западной части Крымского полуострова в районе села Поповка уничтожаются песчаные пляжи.

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Коронавирус в Крыму
Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе

В Севастополе за сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 23 человек.

Водный кризис
«Скоро останемся и без моря» - крымчане о строительстве опреснительной установки

«Скоро останемся и без моря» - крымчане о строительстве опреснительной установки

Руководство Крыма заявило о планах строительства опреснительной установки, которая должна «значительно улучшить» ситуацию с водоснабжением Симферополя.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации