Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +26
море +24

Странности

Ритуалы проводить?: в симферопольском парке появился непонятный каменный круг

В симферопольском парке им. Ю. Гагарина продолжается «архитектурный эксперимент» с камнями. На это раз из них выложили большой круг.

О «новом украшении» парка сообщил житель Симферополя Леонид Карпов, разместивший соответствующие фото в Фейсбук.

Каменный круг разместили на зеленой зоне недалеко от символического знака «Я люблю Симферополь». Любопытно, что выполнена композиция не только из архитектурно привлекательных бесформенных валунов. Центр круга засыпали строительным мусором - битой тротуарной плиткой, старыми кирпичами, кусками арматуры. 

Назначение данной композиции неизвестно. В администрации Симферополя каменный круг не комментируют. В свою очередь жители города уже выдвинули ряд интересных предположений: «Это для обрядов?», «Дьявола вызывали?», «Курганы насыпают», «Это место для жертвоприношения блоггеров», «Это каменное гнездо для каменного дракона», «Место для хороводов», «Новый способ утилизации строительного мусора? Ну хорошо, хоть не бытового», «Санкционированная свалка».

Впрочем есть и другие соображения. Некоторые симферопольцы предполагают, что в этом кругу посадят стелющиеся растения, которые будут красиво смотреться на фоне камней. «Это только каркас. Вытащат часть камней и посадят растения, которые и будут стелиться по этим камням. Оставшуюся часть камней тоже используют на этой поверхности. Все будет красиво», - пишут в соцсетях.

Любопытно, что недалеко от навала камней появился еще один неоднозначный объект - кусок доски, прикрепленный к камням. Вероятно, это новая лавочка.

В тексте использованы материалы: 3652.ru

Ранее Новости Крыма сообщали:

На черноморском побережье дельфины устроили настоящее шоу. На крымском побережье Черного моря дельфины подплыли к самому берегу и устроили настоящее шоу.

Какой сегодня праздник 14 августа. Сегодня, 14 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 13 августа. Сегодня, 13 августа 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

У берегов Крыма замечена водоплавающая кошка. В бухте Капсель на окраине Судака замечена водоплавающая кошка.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе - четыре новых заражений коронавирусом

В Севастополе - четыре новых заражений коронавирусом

В Севастополе за прошедшие сутки подтвердилось четыре новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Крыму
Новый рекорд: в Крыму более полусотни заражений за один день

Новый рекорд: в Крыму более полусотни заражений за один день

За 14 августа на территории Республики Крым зарегистрирован 51 случай коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
Масочный режим может быть продлен на годы

Масочный режим может быть продлен на годы

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов убежден, что масочный режим людям придется соблюдать еще пару лет, так как коронавирус не прекратит своего существования.

Власть
Развожаев попросил разобраться с палатками на Инжире в Севастополе

Развожаев попросил разобраться с палатками на Инжире в Севастополе

Любители отдыха на природе в палатках нарушают противопожарный режим.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации