Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.5
воздух +23
море +22

Странности

В Никитском ботсаду прошла конференция с участием ученых из Абхазии и Луганска

понедельник, 29 октября 2018 12:27
Ялта

В Никитском ботаническом саду прошла трехдневная конференция с участием ученых из Абхазии и Луганска, которая приурочена к 45-летию создания особо охраняемой природной территории «Мыс Мартьян».

Об этом сообщают в пресс-службе ботсада.

«В конференции «Сохранение биологического разнообразия и заповедное дело в Крыму» приняли участие ученые и общественные деятели из Абхазии (Рицинского реликтового национального парка), Украины (г. Луганск), ближних и дальних регионов России, в том числе из университетов (г. Москва, Самара, Махачкала, Симферополь), научно-исследовательских институтов (г. Севастополь, Феодосия, Керчь, Ялта, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Пущино), особо охраняемых природных территорий и ботанических садов», – информирует пресс-служба.

На секционных заседаниях представили результаты изучения редких и охраняемых видов растительного и животного мира, подытожили перспективы научных исследований на существующих и создаваемых охраняемых территориях, обсуждали вопросы оптимизации сети ООПТ Крыма и России.

Ученые подняли вопрос о том, что в России необходим отдельный закон о ботанических садах.

«Сегодня ботанические сады охраняются общим Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях», но, как считают ученые, им нужен специальный закон, который бы более точно определил статус и меры по развитию и защите уникальных коллекций», – говорится в сообщении пресс-службы.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Блогер из Китая приехал в Крым на склеенном изолентой автомобиле. Коронавирус дайвингу не помеха. Китайский блогер приехал в Крым на собственном автомобиле, который вызвал интерес уже у блогеров местных.

Какой сегодня праздник 24 сентября. Сегодня, 24 сентября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В Госдуме отказались сделать 31 декабря выходным днем. В Государственной думе РФ не поддержали законопроект ЛДПР, в котором предлагается сделать 31 декабря выходным днем.

Туристам в Крыму готовят новый экстремальный аттракцион. На Ай-Петри можно будет подняться по отвесной скале. При этом сама скала будет изуродована металлическими конструкциями.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
В Украине озвучили новый план возвращения Крыма

В Украине озвучили новый план возвращения Крыма

Украина не потянет одновременную войну в Крыму и Донбассе, поэтому возвращать территории надо иначе.

Водный кризис
Вопрос закрыт: Аксенов отказал в воде для Севастополя из Коккозки

Вопрос закрыт: Аксенов отказал в воде для Севастополя из Коккозки

Проект по переброске воды на Севастополь из реки Коккозка, против которого активно выступают жители Бахчисарайского района, скорее всего закрыт насовсем.

Водный кризис
Глава Севастополя отказался от крымской воды

Глава Севастополя отказался от крымской воды

По его словам, проект использования воды из реки в республике был «очень негативно воспринят общественным мнением». Сейчас власти разрабатывают альтернативные варианты

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации