Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +17
море +23

Власть

Медики назвали самые опасные дороги в Крыму

понедельник, 29 октября 2018 08:14
Медики назвали самые опасные дороги в Крыму

фото © Форпост

В Крыму увеличилось количество ДТП с погибшими и пострадавшими.

Большинство ДТП в Крыму происходит на дорогах, где нет безопасных условий движения ни для автомобилистов, ни для пешеходов. К такому выводу пришли специалисты Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи.

Согласно статистике центра, самыми аварийноопасными считаются автодороги Симферополь — Феодосия и Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта, на которые приходятся 32% и 20% всех крымских ДТП соответственно. Чуть реже ДТП происходят на автодорогах Грушевка — Судак, Симферополь — Евпатория и Алушта — Судак — Феодосия.

«Это автодороги с наибольшей интенсивностью движения по Крыму, на них не обеспечена безопасность пешеходов, ведь там происходят в том числе и ДТП с наездом на пешеходов. Нет ни светофоров, ни пешеходных объектов, защищенных светофорами, ни разделительных полос, обозначающих встречные потоки движения», — пояснил ForPost руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин.

Наименее опасными считаются подъезд к станции Битумная, к аэропорту «Симферополь» и объездная дорога Симферополя.

При этом больше всего шансов попасть в аварию у автовладельцев и пешеходов, по словам Астанкина, вечером и ночью в пятницу и в воскресенье.

«Мы констатируем, что большинство ДТП происходит именно в это время. Видимо, в пятницу это связано с усталостью после рабочей недели, а в воскресенье, наверное, люди переотдыхали <и потеряли бдительность>. У нас постоянные вызовы дежурной службы поздним вечером в пятницу на ДТП и часто с летальными исходами», — рассказал он.

По данным специалистов Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, в этом году пострадавших или погибших в авариях на дорогах стало больше, чем в прошлом году. За девять месяцев 2018 на дорогах Крыма пострадали 3010 человек (в 2017 году пострадавших было 2872 человека), из них 374 ребенка, а погибли 186 человек (в 2017 году — 165 человек).

В большинстве случаев, согласно статистике Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, время приезда бригады «скорой» на место ДТП — от 41 минуты до 60 минут. Одна из основных сложностей на пути медиков — пробки на дорогах. До приезда специалистов первую помощь, как правило, пострадавшим никто не оказывал.

Решить проблему, считают в центре, поможет организация трассовых пунктов скорой медпомощи там, где чаще всего происходят ДТП и нет поблизости лечебных учреждений.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Керчи водитель иномарки погиб от столкновения с электроопорой. 31-летний водитель иномарки разбился насмерть, врезавшись в столб, сообщает Управление ГИБДД МВД по РК.

В Симферополе спасатели освободили ребенка из закрытой квартиры. В квартиру сотрудники МЧС попали через балкон.

Крымские спасатели подводят «чрезвычайные» итоги недели. За прошедшую неделю крымские спасатели 10 раз привлекались к ликвидации последствий ДТП, в результате оперативных действий было спасено 13 человек, к сожалению, 2 человека получили травмы несовместимые с жизнью.

В Севастополе спасатели эвакуировали людей из-за горящего дивана в квартире. В воскресенье, 27 сентября, спасатели в Севастополе эвакуировали жителей одной из квартир 5-этажного дома из-за горящего дивана.

Власть
Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощник прокурора Симферопольского района обвиняется в покушении на мошенничество и сбыте психотропного вещества в крупном размере.

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Происшествия
Спасатели обнаружили дрейфующую лодку с пассажирами в 7 километрах от крымского берега

Спасатели обнаружили дрейфующую лодку с пассажирами в 7 километрах от крымского берега

Крымские спасатели оказали помощь пассажирам моторной лодки, унесенным в открытое море в Черноморском районе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации