Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.0
воздух +20
море +19

Водный кризис

Аккумуляция водных ресурсов Крыма может привести к экологической катастрофе

понедельник, 29 октября 2018 10:51
Аккумуляция водных ресурсов Крыма может привести к экологической катастрофе

фото © Новости Крыма

Аккумуляция водных ресурсов и грунтовых вод в Крыму приведет к экологической катастрофе.

Об этом https://ru.krymr.com/a/news-akkumuliatcia-vodnuh-resursov-v-krymu-prevedet-k-ekologicheskoy-katastrofe/29565422.htmlв эфире Радио Крым.Реалии заявил заместитель директора Института водных проблем и мелиорации, бывший первый заместитель главы украинского Государственного агентства водных ресурсов Михаил Яцюк.

По словам Яцюка, в центральной части Крыма нет достаточного количества воды, чтобы обеспечить все потребности полуострова.

«Я внимательно почитал документы – там больше смысла в дополнительной аккумуляции стоков именно в центральной части, где есть возможность построить дополнительные водохранилища или водоемы, чтобы потом перебрасывать воду на Восток Крыма. Деньги, скорее всего, выделяются на поиск дополнительных источников и инженерные решения по аккумуляции стоков. Но опять же – это приведет не только к деградации почв, но и ударит по экологии», – сказал он.

На улучшение снабжения жителей Крыма питьевой водой правительство России планирует потратить 19 миллиардов рублей, сообщил замглавы Минэкономразвития России Сергей Назаров. По словам чиновника, в ближайшие три года будет реализована трехэтапная программа по снижению водного дефицита. Она предусматривает создание инфраструктуры для обеспечения восточных районов полуострова из трех подземных источников в его центральной части.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Специалисты исследуют почву в Ялте на содержание вредных веществ. Завтра к концу дня планируют получить результаты содержания грунта в Кореизе, который покажет уровень загрязненности вредными веществами из-за подтопления.

В Крыму предложили спасаться от смертоносного паука спичками. Как выглядит смертоносный каракурт, хорошо знают в Средней Азии, Афганистане, в Северной Африке. А теперь с членистоногим тесно знакомятся жители крымской столицы.

Власти запретили купаться в акватории Ялты. Несмотря на то, что ялтинские пляжи оказались сильно повреждены в результате паводков, а морская вода приобрела коричневый оттенок из-за сошедших в море селевых потоков, веб-камеры установленные на набережной Ялты фиксируют на местном побережье загорающих и купающихся людей.

Дотянется ли до Крыма губительная слизь. Пятно слизи, зафиксированное в Мраморном море и способное нанести серьезный вред экосистеме, впервые выбралось за его пределы и проникло в Эгейское море, сообщили ТАСС сотрудники Морского гидрофизического института РАН.

Потоп в Крыму
Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

Потоп в Крыму
Морское дно в Ялте повторно обследуют после наводнения

Морское дно в Ялте повторно обследуют после наводнения

Специалисты проведут обследование морского дна на пляжах Большой Ялты после наводнения, охватившего город в последние дни.

Потоп в Крыму
В Ялте не могут восстановить водоснабжение

В Ялте не могут восстановить водоснабжение

Обвалы и засоры, вызванные дождями и паводками в районе тоннеля, ведущего в Ялту воду из Счастливенского и Загорского водохранилищ, не дают городским службам восстановить централизованное водоснабжение в городе.

Главное за вчера

Число зараженных COVID-19 детей в Артеке выросло вдвое

Медики выявили заражение COVID-19 у 12 детей, находившихся в международном детском центре «Артек», сообщил директор «Артека» Константин Федоренко в эфире телеканала «Россия-24».

18 часов назад

Потоп в Крыму
Когда в Крыму начнут выплачивать компенсации ущерба от ЧС

Когда в Крыму начнут выплачивать компенсации ущерба от ЧС

С 22 июня в Республике Крым начнут выплату компенсаций ущерба жителям, пострадавшим от стихии на прошлой неделе.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации