Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.8
воздух +6
море +10

Власть

В Ялте с 1 ноября запретили ловить рыбу

В Ялте с 1 ноября запретили ловить рыбу

фото © Новости Крыма

Запрет на лов рыбы в акватории Ялтинского порта начнет действовать с 1 ноября.

Как пояснил заместитель главы российской администрации Ялты Станислав Шапортов, эта мера предусмотрена приказом министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

«Запрет на рыбалку в акватории грузового и пассажирского портов, а также с набережной города объясняется тем, что на этих участках в стометровой морской зоне находятся «зимовальные ямы» черноморской рыбы, в основном кефальных пород», – уточнил Шапортов в ходе рабочего совещания, которое состоялось в администрации города с участием представителей ялтинского отделения Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, руководства УМВД России по Ялте и Ялтинского торгового порта, а также казачьего общества «Станица Донская». Участники совещания обсудили вопросы незаконной добычи гражданами водных биологических ресурсов, а также координацию между федеральными органами и муниципальной исполнительной властью.

Шапортов напомнил, что, по данным ученых Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, в ялтинских «ямах» на морском дне зимуют большие стаи рыб, в том числе так называемый молодняк.

«Лов рыбы у берегов Ялты будет запрещен с 1 ноября 2018 года до 28 февраля 2019 года», – уточнил заместитель главы администрации города.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым в этом году в три раза увеличил вылов саргана и барабули в Азовском море. Объем товарной аквакультуры, по предварительным данным 2020 года, увеличился почти на 28%, если сравнивать с итогами прошлого года.

Запасы хамсы существенно сократились в Азовском море. Росрыболовство сообщило о сокращении запасов хамсы в Азовском море.

Знатно порыбачил: улов крымчанина потянул на 6,6 млн и уголовное дело. В Крыму возбудили уголовное дело против жителя Раздольненского района, который попался пограничникам на незаконном лове черноморской креветки.

На набережной Ялты снова запрещают ловить рыбу. С ноября вводятся ограничения на добычу водных биоресурсов, сообщает отдел информационной политики администрации Ялты.

Водный кризис
Слухи о зараженной воде продолжают распространяться по Крыму

Слухи о зараженной воде продолжают распространяться по Крыму

В городе призвали не верить информации из непроверенных источников, даже если она получена от «знакомого с МЧС».

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

Сводка о новых заражениях коронавирусом в Крыму

За 21 января на территории Республики Крым зарегистрировано 234 случая коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации