Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.0
воздух +20
море +19

Курортный сезон

В Крыму уже мечтают о семи миллионах туристов

понедельник, 22 октября 2018 11:07
В Крыму уже мечтают о семи миллионах туристов

фото © Новости Крыма

К концу года число посетивших Крым туристов может достичь 7 миллионов человек.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму российского парламента Крыма Алексей Черняк.

Ранее министр курортов и туризма Вадим Волченко сообщил, что в этом году Крым побил рекорд по объему туристического потока за 27 лет после распада СССР: по данным на 9 октября, его посетили 6 миллионов 164 тысячи туристов. 

«Если раньше в бархатный сезон к нам прилетали на недельку-две, то в этом году, благодаря Крымскому мосту, из близлежащих регионов России едут в Крым отдыхать на выходные – на субботу-воскресенье… Мы отслеживаем ситуацию. По нашим расчетам вполне возможно, что к концу года Крым встретит уже около семи миллионов туристов. Такого давно никто не помнит», — отметил он.

Черняк также отметил, что лидером среди бальнеологических курортов России в этом году стал город Саки. «На сегодняшний день, это самое популярное место (в России — ред.) именно по бронированию», — уточнил он.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте на несколько дней запретили купаться в море. Запрет на купание в море в акватории Ялты ориентировочно снимут не раньше 23 июня.

Власти Крыма думают, что туристы с радостью едут в затопленный Крым. Массовых отказов от бронирований в городском округе Ялта и других регионах Республики Крым на данный момент нет. Отели и санатории работают в штатном режиме.

Евпаторийские пляжи переполнены на фоне подтопления Ялты. Евпаторийские пляжи переполнены на фоне подтопления юга и востока Крыма.

В Севастополе не будут принимать туристов, которые не переболели коронавирусом. Губернатор Севастополя в аннексированном Крыму Михаил Развожаев предложил принимать в гостиницы города только гостей с сертификатом о вакцинации или справкой о перенесенной коронавирусной инфекций, а все остальное размещение в гостиницах ограничить.

Потоп в Крыму
Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 20 тысяч отдыхающих попали в зону подтопления в Ялте

Более 170 средств размещения, в которых остановились более 20 тыс отдыхающих, попали в зону подтопления в Ялте.

Потоп в Крыму
Морское дно в Ялте повторно обследуют после наводнения

Морское дно в Ялте повторно обследуют после наводнения

Специалисты проведут обследование морского дна на пляжах Большой Ялты после наводнения, охватившего город в последние дни.

Потоп в Крыму
В Ялте не могут восстановить водоснабжение

В Ялте не могут восстановить водоснабжение

Обвалы и засоры, вызванные дождями и паводками в районе тоннеля, ведущего в Ялту воду из Счастливенского и Загорского водохранилищ, не дают городским службам восстановить централизованное водоснабжение в городе.

Главное за вчера

Число зараженных COVID-19 детей в Артеке выросло вдвое

Медики выявили заражение COVID-19 у 12 детей, находившихся в международном детском центре «Артек», сообщил директор «Артека» Константин Федоренко в эфире телеканала «Россия-24».

18 часов назад

Потоп в Крыму
Когда в Крыму начнут выплачивать компенсации ущерба от ЧС

Когда в Крыму начнут выплачивать компенсации ущерба от ЧС

С 22 июня в Республике Крым начнут выплату компенсаций ущерба жителям, пострадавшим от стихии на прошлой неделе.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации