Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 72.9
воздух +19
море +20

Власть

В Ялте хотят открыть улицы с «эпизодическим движением»

воскресенье, 21 октября 2018 14:51
Ялта

Ялтинские власти планируют изменить схему дорожного движения в центре города и увеличить количество пешеходных зон.

По мнению главы российской администрации города Алексея Челпанова, это разгрузит от транспорта историческую часть и позволит создать дополнительные парковочные места.

«Обновленная схема, в частности, предполагает организацию одностороннего движения в сторону гостиницы «Ялта» по улице Дражинского, а улицы Рузвельта и Игнатенко планируется сделать преимущественно пешеходными – с эпизодическим движением, в то же время предусмотрев там паркоместа с заездом и выездом через шлагбаумы», – рассказал он и добавил, что изменения затронут и начало улицы Свердлова, где движение  между улицами Руданского и Дражинского может стать двусторонним. Кроме того, обратил внимание Челпанов, вся улица Рузвельта, как и Игнатенко будет выложена новой плиткой, там появятся новые клумбы и газоны, скамейки для отдыха. Есть также возможность украсить улицу Игнатенко декоративными фонтанами.  

По словам чиновника, подобные изменения назрели давно, потому как город перестает справляться с растущим транспортным потоком, а пешеходам некомфортно перемещаться по улицам старого города. При этом Алексей Челпанов заверил, что городские власти ожидают получить по поводу предполагаемых изменений не только оценки специалистов, но и мнение жителей Ялты. «Мнение жителей города очень важно для нас, мы прислушаемся к их рекомендациям и учтем их в новой схеме», – пообещал он.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили. Автосервисы в городах Крыма начали заполняться автомобилями, пострадавшими в результате наводнения в Керчи и Ялте.

Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду. Власти Ялты обещают открыть центральные улицы города для проезда общественного транспорта завтра к вечеру.

Россиян не пустят в Европу этим летом. Туристические поездки в страны Евросоюза, за исключением Кипра и Греции, будут недоступны россиянам все лето.

Где в Ялте сейчас перекрыты улицы: список. Металлические турникеты были установлены на улицах Руданского, Карла Маркса в районе гостиницы «Крым» и других.

Потоп в Крыму
Прогноз от эксперта: Константинов заявил о массовом исходе туристов из Ялты

Прогноз от эксперта: Константинов заявил о массовом исходе туристов из Ялты

Массовый отток туристов из Ялты начался после наводнения, произошедшего несколько дней назад.

Власть
Морской бой у Крыма: журналист BBC рассказал об атаке россиян

Морской бой у Крыма: журналист BBC рассказал об атаке россиян

Британский эсминец преследовали российские корабли береговой охраны. А в небо было поднято два десятка самолетов.

Общество
Какой сегодня праздник 24 июня

Какой сегодня праздник 24 июня фото

Сегодня, 24 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Потоп в Крыму
Волонтеры в Ялте продолжают поиски пропавших кошек и собак

Волонтеры в Ялте продолжают поиски пропавших кошек и собак

От прошедших в Крыму наводнений пострадали не только целые города, люди и их имущество, но еще и животные.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации