Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.6
воздух +27
море +26

Власть

Власти Симферополя рассказали горожанам о правильной ликвидации опавшей листвы

Администрация Симферополя напомнила о запрете складировать и самостоятельно сжигать опавшую листву.

Как сообщила пресс-служба российской горадминистрации города, юридические и физические лица должны заключать договора на вывоз листвы.

«В связи с наступлением периода листопада администрация города напоминает об обязанности собственников земельных участков по своевременному сбору и вывозу опавшей листвы, в том числе с придомовых территорий. Правилами благоустройства муниципального образования городской округ Симферополь запрещено сжигание отходов, мусора, листвы, порубочных остатков зеленых насаждений на территории города. Запрещено также складирование листвы на площадках для сбора и временного хранения твердых коммунальных отходов и в контейнерах», – сообщили в администрации.

Нарушение правил утилизации листвы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 30 тысяч рублей. «Для вывоза опавшей листвы юридическим и физическим лицам необходимо заключать договора с мусоровывозящими компаниями, которые устанавливают специальные контейнеры для сбора листьев и по мере их наполнения вывозят. Надлежащая утилизация собранных листьев в этом случае является обязанностью мусоровывозящей компании», – добавили в администрации.

Дым, образующийся при сжигании листвы, попадая в человеческий организм, подавляет иммунную систему, создает благоприятные условия для образования злокачественных новообразований. Особенно он опасен для детей, у которых чувствительная иммунная система, а также для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и аллергиков.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Возле керченского пляжа в море стекает канализация. Жители Керчи зафиксировали несанкционированный слив канализации в море.

Власти пообещали, что новые дворники Ялты будут ездить в транспорте бесплатно. Дворники города в ближайшее время приобретут право на бесплатный проезд в городском транспорте.

Долгожданные июньские дожди не смогли наполнить крымские водохранилища. К началу июля водоемы потеряли еще 1,85 млн кубометров влаги.

Мэр Сак просит не пугаться зловония в городе. Глава администрации города Саки Александр Овдиенко опроверг городскую молву о том, что зловоние, распространяющееся в городе в последние дни, связано с выбросами на химическом заводе.

Власть
Лайнер «Князь Владимир» возобновит круизы в Крым 19 июля

Лайнер «Князь Владимир» возобновит круизы в Крым 19 июля

Круизный лайнер «Князь Владимир» возобновит свои рейсы вдоль черноморского побережья 19 июля.

Власть
Рейсы «Кометы» в Крыму отменены

Рейсы «Кометы» в Крыму отменены

Рейсы «Кометы» временно отменены по техническим причинам.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки было зарегистрировано 4 новых случая COVID-19.

Происшествия
МЧС Крыма: клещи стали чересчур активны

МЧС Крыма: клещи стали чересчур активны

МЧС Республики Крым предупреждает о том, что на полуострове начался сезон активности клещей, в том числе и тех, которые могут переносить на себе опасные для человека заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации