Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +15
море +15

Власть

На дорогах Крыма - сотни частных камер контроля скорости

среда, 10 октября 2018 12:00
На дорогах Крыма - сотни частных камер контроля скорости

фото © Примечания

Появившиеся по обочинам Крыма частные камеры на треногах на материке – не просто обыденность, их сотни. Но стоят они не там, где нужны, а там, где «клюет».

Это следствие приватизации государственных функций, считает журналист Константин Семин. «Власть скукоживается, становясь лишь посредником между барыгой и его кормовой базой – народом», - уверен он.

За лето количество писем счастья (штрафов и взысканий за нарушение ПДД) волшебным образом выросло в два раза, пишет на своей странице в facebook журналист Константин Семин.

«И дело не в том, что водить начал неаккуратно, и даже не в том, что на каждом столбе распустились новые камеры. В наших краях появились дорожные откупщики — частные охотники за нарушителями. Они выставляют перед своей замызганной машиной арендованный у ГИБДД прибор (с грозным предупреждением насчет порчи госимущества).

Происходит это в наиболее провокационных местах — на склонах, резких поворотах, на территории слившихся с трассой умерших деревень: жителей нет, но висит знак «40». В общем, везде, где клюет. Как устроен бизнес, сколько стоит «охотбилет», сказать трудно, но работа непыльная — целые сутки мутнолицый штрафосборщик спит на откинутом сидении. А служба идет.

И все бы ничего, но когда на участке в 5 км в прямой видимости друг у друга прописываются 3-4 таких рыбака с треногами, начинает казаться, что участвуешь в каком-то сафари.

С другой стороны, почему бы не приватизировать и это важное государственное дело? Вполне в духе времени. Оштрафованным быть не очень приятно, но вдвойне неприятно понимать, что тебя теперь даже пасут и стригут... по доверенности.

В России продолжается приватизация государственных функций, означающая подмену цели. Задачей становится не предупреждение правонарушения, а извлечение прибыли. Поэтому на безлюдной дороге будет стоять частный надзиратель, а перед школой не окажется поста ДПС.

Точно так же с приватизацией книгоиздательского дела Министерством образования. Задачей допущенных к конкурсу компаний становится не выпуск хороших учебников, а постоянное обновление их линеек. И так во всем: от здравоохранения до захоронения.

Государство скукоживается, становясь лишь посредником между барыгой и его кормовой базой - вами. Появление же 3 камер на 5 км говорит о том, что состояние местных бюджетов - критическое, и последний клок пытаются содрать даже с паршивых овец (все колхозы, все мало-мальски серьезные производства в нашей местности убиты).

Наконец, разговоры о кровавой мясорубке на дорогах – тоже свидетельство неумения различать причины и следствия. Безобразное поведение водителей обусловлено безобразной, животной средой их воспитания и обитания, атмосферой, в которой мы живем, миром, где каждый сам за себя, а люди делятся на успешных героев и терпил.

В таком обществе ничья жизнь не имеет ценности. Влиять на это приватизацией камерного хозяйства так же абсурдно, как устанавливать камеры в зоопарке. Люди - не животные.

И еще: за 20 000 погибших надо в первую очередь благодарить ничтожные объемы дорожного строительства. Основная причина трагедий — обгон по встречной, там, где никакой другой просто нет», - подводит итоги журналист.

В тексте использованы материалы: Примечания

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Украине за госизмену будут судть экс-судью из Симферополя. Прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт в отношении экс-судьи из Крыма, которая по информации ведомства, обвиняется в государственной измене.

Въезд туристов в Крым: что известно о правилах на данный момент. Правительство Крыма усиливает меры по контролю за въездом на территорию Республики жителей других субъектов Российской Федерации.

В Крыму полиции пришлось усмирять угрожавшего ножом дебошира. Домашняя вечеринка чуть не закончилось трагедией в Нижнегорском районе: раздухарившийся от алкоголя мужчина начал угрожать ножом своей сожительнице.

Суд в Крыму запретил деятельность восьми предприятий-нарушителей санитарных норм. Крымские суды приостановили деятельность восьми предприятий, которые функционировали с нарушениями санитарных норм.

Власть
Украинские политики декларируют бизнес и недвижимость в Крыму

Украинские политики декларируют бизнес и недвижимость в Крыму

Украинские политики и чиновники продолжают декларировать свое имущество и активы на полуострове.

Власть
Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

Ялта хочет получить российский грант на ремонт площади

В администрации Ялты сообщают, что город примет участие во всероссийском конкурсе «Создание комфортной среды для малых городов и исторических поселений» для получения денег на ремонт одной из городских площадей.

Курортный сезон
Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма рассчитывают, что плата за обсерваторы поможет запуску курортного сезона

Власти Крыма объясняют введение платы за пребывание в обсерваторе для туристов с 24 мая «усилением мер безопасности», что также поможет запуску курортного сезона в регионе.

Коронавирус в Крыму
Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму - нет

Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму - нет

Еще 100 миллиардов рублей выделит правительство России на поддержку 56 субъектов.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации