Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +28
море +15

Общество

Часть семей в Севастополе отказались от обязательных прививок для детей

Часть семей в Севастополе отказались от обязательных прививок для детей

фото © Новости Крыма

Около 4% детей в Севастополе не имеют обязательных прививок, потому что их родители отказываются от вакцинации.

Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога департамента здравоохранения города Сергея Грыгу.

«За прошлый год по детям привитость от плана составила порядка 96%. Работаем с родителями, объясняем необходимость вакцинации, чем это может грозить. По закону они обязаны прививать (детей), но заставить человека это делать никто не имеет права», – пояснил Грыга.

По словам главного врача городской инфекционной больницы Инги Матяж, «осложнений от прививок в течение десятилетий по Севастополю не было». В то же время она подчеркнула, что возможны местные или общие реакции на прививку.

«Местные – это покраснения, небольшая припухлость на месте укола, которые быстро проходят. Общая реакция допускается до 1% случаев – повышается температура, наблюдается вялость, признаки интоксикации. Но это тоже быстро купируется», – уточнила специалист.

В начале этого года стало известно о вспышке кори на Украине, в связи с миграционными процессами возможны заболевания и в Крыму. По словам Грыги, в медучреждениях Севастополя достаточно вакцин как для взрослых, так и для детей.

В 2017 году в Крыму было зафиксировано 16 случаев заболевания корью, среди них десять детей и шесть взрослых. Заболевание диагностировалось в Симферополе, Евпатории и Саках. В 2018 году уже была зафиксирована корь в Бахчисарае. В Севастополе последний раз такой диагноз ставился пациентам в 2013 году. На Украине за прошлый год было зафиксировано 3 382 случая кори. Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Заболевание опасно осложнениями, среди которых – пневмония и энцефалит (воспаление легких и головного мозга).

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Один пациент с COVID-19 скончался в Крыму за истекшие сутки. Один пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончался в Крыму за истекшие сутки.

Эпидемия продолжается: в Крыму 11 новых случаев коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

С 1 июня на въезде в Севастополь тест на COVID сдали 1000 туристов. В Севастополь с 1 по 5 июня въехали более тысячи туристов из материковой части России, всем им были сделаны тесты на COVID-19.

Семерых крымчан госпитализировали с внебольничной пневмонией за сутки. В Крыму от внебольничной пневмонии лечатся 168 пациентов, в том числе семь заболевших госпитализированы за минувшие сутки.

Курортный сезон
Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

Власти Крыма грозят разобраться с частным сектором раз и навсегда

В Крыму нашли ответственных за низкую инвестиционную привлекательность региона.

Общество
«Камни с неба никогда не падают в воду!» - из крымских сетей

«Камни с неба никогда не падают в воду!» - из крымских сетей

Российские ученые прогнозируют для Крыма засушливое лето. Крымчане в соцсетях публикуют свидетельства обмеления водоемов и с тревогой смотрят в будущее.

Происшествия
В Ялте чиновник-боксер сделал замечание хулиганам, они избили его арматурой

В Ялте чиновник-боксер сделал замечание хулиганам, они избили его арматурой

В Ялте между помощником главы местной администрации Дилявером Сейдаметовым и группой нарушителей общественного покоя произошел конфликт, переросший в драку.

Власть
В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В 2021 году Минэкологии Крыма создаст пять новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации