Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +32
море +25

Жилплощадь

В Крыму заявили об увеличении объем ипотечного кредитования

суббота, 9 сентября 2017 09:11
В Крыму заявили об увеличении объем ипотечного кредитования

фото © Новости Крыма

За первое полугодие текущего года объем ипотечного кредитования в Республике Крым по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 2,2 раза.

Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры РК.

«В 2017 году количество предоставленных ипотечных кредитов коммерческими банками осуществляющими деятельность на территории Республики Крым увеличилось в 2,4 раза, что составило 454 кредита. Эих показателей удалось достичь благодаря снижению ставок по ипотечным программам на приобретение жилья. Банками активно ведется работа над повышением доступности программ ипотечного кредитования. В настоящее время минимальная ставка на ипотеку составляет 10,5%, минимальный первоначальный взнос снижен до 15%», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что с увеличением спроса на жилье застройщиками активизировалась деятельность по запуску новых масштабных строительных проектов, что в свою очередь, также положительно скажется на доступности жилья для населения.

Кроме того, с целью развития жилищного строительства и ипотечного кредитования в Крыму, в том числе стимулирования строительства жилья экономического класса, на территории полуострова внедрена и развивается система ипотечного кредитования в соответствии со стандартами Российской Федерации.

«За период работы предоставлено 268 льготных ипотечных кредитов с государственной поддержкой на приобретение жилья экономического класса», — уточнили в пресс-службе.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Дефицит крымского бюджета достиг 275,3 млн рублей. На заседании второй сессии крымские парламентарии в двух чтениях одобрили отчет об исполнении бюджета Крыма за 2019 год с дефицитом в 275,3 миллиона рублей.

Москва обещает лить деньги в Крыму еще минимум четыре года. Минэк РФ принял решение продлить Федеральную целевую программу (ФЦП) для Крыма до 2024 года и дополнительно выделить более 210 млрд рублей на строительство новых объектов.

Власть
Рейсы «Кометы» в Крыму отменены

Рейсы «Кометы» в Крыму отменены

Рейсы «Кометы» временно отменены по техническим причинам.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки было зарегистрировано 4 новых случая COVID-19.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации