Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +24
море +23

Мост через пролив

Под аркой Крымского моста прошли 26 судов, следующих в украинские порты

суббота, 9 сентября 2017 08:39
Под аркой Крымского моста прошли 26 судов, следующих в украинские порты

фото © Новости Крыма

Почти три десятка судов, следующих в украинские порты, расположенные на берегах Азовского моря, и в обратном направлении, прошли под железнодорожным арочным пролетом Крымского моста. Некоторым пришлось для этого завалить мачту.

Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«С момента установки железнодорожной арки Крымского моста под ней прошло в общей сложности 631 судно, следующее транзитом по Керчь-Еникальскому каналу из Черного моря в Азовское и обратно. В том числе по каналу под аркой моста прошли 26 судов, следующих из или в порты Украины, расположенные в Азовском море», – сообщили в Росморречфлоте.

Об успешном транзите через Керченский пролив крупных сухогрузов, обслуживаемых в Мариупольском морском торговом порту, сообщила и украинская сторона.

«Теплоходом, который первым прошел под аркой (Крымского моста), стало судно «Копан». Загрузившись в Мариупольском порту 14,5 тыс тонн чугуна, оно направилось в Италию», – написала пресс-служба Мариупольского морского торгового порта на своей официальной странице в соцсети. Правда, отмечается, что для прохождения судна под аркой пришлось укоротить мачту.

В то же время, по данным онлайн-сервиса Marrine Traffic, судно, следующее из Мариупольского порта прошло под железнодорожным пролетом Крымского моста еще в первый день после установки арки на опоры. Судно BBC Jade прошло под арочным пролетом сразу после ставшего первым российского сухогруза «Святитель Алексей».

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Лайнер «Князь Владимир» возобновит круизы в Крым 19 июля. Круизный лайнер «Князь Владимир» возобновит свои рейсы вдоль черноморского побережья 19 июля.

Рейсы «Кометы» в Крыму отменены. Рейсы «Кометы» временно отменены по техническим причинам.

Севастополь может лишиться паромов. Севастополь может лишиться привычных паромов, давно ставших визитной карточкой города.

«Комета» начнет перевозить пассажиров в Крыму с 1 июля. Катер на подводных крыльях «Комета» начнет перевозить пассажиров по маршруту Севастополь – Ялта с 1 июля.

Коронавирус в Крыму
Ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19

Ученые заявляют о сбоях иммунитета у переболевших COVID-19

Отвечающие за иммунитет лимфоциты не восстанавливались в крови даже спустя 11 недель после выздоровления.

Stars
«Я в раю»: Российские звезды эстрады массово поехали в Крым

«Я в раю»: Российские звезды эстрады массово поехали в Крым фото

Пока отдых за границей под запретом, артисты штурмуют Черноморское побережье.

Происшествия
Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери

Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери фото

Житель Красноярска утонул в Крыму – его гибель видели друг и дочь.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации