Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +20
море +15

Власть

Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет»

Комитет по имущественным и земельным отношениям Госсовета Крыма согласовал размещение на конкурсе полного пакета акций завода шампанских вин «Новый Свет».

Соответствующие изменения в прогнозный план приватизации на 2017 год члены комитета одобрили вчера. Позже этот вопрос будет вынесен на сессию парламента республики.

«Речь идет о включении в прогнозный план приватизации на 2017 год акций завода «Новый Свет», – пояснила депутатам министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина – У нас в этом году была завершена процедура акционирования – ГУП был преобразован в акционерное общество. И Советом министров Республики Крым было одобрено включение данного объекта – «100% продажа акций» – в план приватизации».

Министр уточнила, что необходимые экономические обоснования поступили от министерств сельского хозяйства и экономического развития республики. «Предлагается при приватизации акций акционерного общества «Завод шампанских вин «Новый Свет» считать целесообразным способ приватизации – продажа государственного имущества на конкурсе», – уточнила Анюхина.

Генеральный директор завода Алексей Пугачев пояснил парламентариям, что главная проблема предприятия – недостаток оборотных средств, который не позволяет провести техническое перевооружение и развиваться дальше. Хотя по прошлогодним показателям производство имеет больше 30% рентабельности. «В Госкомрегистр сданы документы на получение права собственности на 78 объектов недвижимости и 9 земельных участков. После получения прав собственности и оценки имущества завод готов к приватизации», – сообщил Пугачев.

Процесс изменения организационно-правовой формы – переоформления завода «Новый Свет» в акционерное общество – завершился в конце августа. Сейчас 100% акций предприятия находится в собственности Республики Крым. Имущество предприятия оценили в 600 млн рублей. В данный момент руководство занимается переоформлением лицензий на производство и продажу вина, регистрацией земельных участков. Кроме этого, предприятие начинает закупку виноматериала последнего урожая к новому сезону.

Завод шампанских вин «Новый Свет» был основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С 1920 года он находится в госсобственности: сначала СССР, потом Украины, теперь – Республики Крым. С 2017 года заводу пришлось работать по закону о госзакупках, что значительно усложнило его работу. Подробнее об этом – в материале Крыминформа «Приватизация завода «Новый Свет»: продать на пике».

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Бюджет Симферополя потерял 700 млн рублей из-за режима самоизоляции. Симферополь за полтора месяца режима самоизоляции недополучил доходы в размере 700 млн рублей.

В Крыму резко выросли долги по зарплатам. Задолженность по зарплате в организациях Республики Крым выросла на 88,7% по сравнению с задолженностью за апрель.

В Крыму шести тысячам семей отказали в президентских выплатах на детей. Более 120 тысяч крымских семей получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках мер поддержки в период пандемии.

В Крыму решили, что реализуют 180 инвестиционных проектов. На территории Республики Крым продолжается сопровождение 180 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли и услуг, курортов и туризма, строительства.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Курортный сезон
В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

В Крыму заявили, что Москва разрешила поэтапный план запуска сезона

План по старту работы санаторно-курортного и гостиничного комплекса, разработанный Министерством курортов и туризма Республики Крым, включает три этапа.

Власть
Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

Феодосийцам запретили гулять в парках, но не из-за коронавируса

В Феодосии проведут обработку против клещей, до 9 июня необходимо воздержаться от посещения парка и выгула животных.

Власть
Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Ялтинцев хотят каждое утро будить звуком трубы

Курортный сезон 2020 года в Ялте из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире будет короче обычного, но в Ялте его собираются сделать запоминающимся.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации