Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.7
воздух +29
море +25

Мост через пролив

Вторая плавопора для арок Крымского моста прибыла в Керчь

среда, 9 августа 2017 07:53

Вторая плавучая опора, предназначенная для транспортировки и подъема на фарватерные опоры арочных пролетов Крымского моста, прибыла к керченской технологической площадке.

Об этом сообщили в пресс-службе заказчика строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Вторая плавучая опора, предназначенная для транспортировки и подъема на фарватерные опоры арок Крымского моста, прибыла к керченской технологической площадке. Плавопора на буксире и в сопровождении судов обеспечения вышла из Севастополя вечером 5 августа и преодолела расстояние в 190 морских миль в штатном режиме», – сообщили в пресс-службе.

В ФКУ «Упрдор «Тамань» добавили, что первая плавопора, прибывшая в Керчь в начале августа, накануне также была перебазирована от глубоководной набережной судостроительного завода «Залив» в акваторию у керченской технологической площадки. В ближайшее время плавучим опорам предстоит пройти ряд тестовых испытаний.

Плавопоры для транспортировки и установки арочных пролетов Крымского моста были изготовлены на «Севастопольском морском заводе» (филиал АО «Центр судоремонта «Звездочка» Объединенной судостроительной корпорации). Каждая плавопора состоит из понтонов, объединенных по типу катамарана и снабженных специализированным палубным оборудованием. Длина плавопоры – свыше 60 м, ширина – 35 м, высота – около 12 м. Для транспортировки арочных пролетов из двух плавопор будет создана единая система. Плавопора снабжена системой позиционирования, включающей в себя контейнеры с автономными дизель-гидравлическими станциями и гидравлические лебедки. Ее задача – обеспечить точное заведение плавсистемы на тросах для погрузки арочного пролета с берегового стапеля, а затем надежно удерживать ее при подъеме арок на постоянные опоры в судоходном пролете.

Морская операция по транспортировке и монтажу на фарватерные опоры арочных пролетов Крымского моста должна пройти в августе-сентябре. 

На время операции судоходство по Керчь-Еникальскому каналу будет приостановлено. При этом морская операция по монтажу арочных пролетов Крымского моста не должна оказать серьезного влияния на транзит судов по Керченскому проливу. 

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Готовность трассы «Таврида» достигла 95 процентов. Строительство федеральной трассы «Таврида» почти завершено, общая готовность объекта достигла 95%.

Реконструкцию стадиона «Авангард» в Ялте пообещали закончить раньше срока. Подрядчик реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» в Ялте планирует завершить все работы в марте следующего года. Контракт предусматривает сдачу объекта в декабре 2021 года.

«Отвратительный был проект»: Развожаев о стройке Камышового шоссе. Камышовое шоссе в Севастополе будет полностью сдано в эксплуатацию до конца года, заявили в правительстве города. Проект предусматривает трехметровые тротуары, освещение, ливневую канализацию и благоустройство.

В Севастополе хотят запретить ремонт и стройки в выходные и праздники. Запретить проведение ремонта и строительства по выходным и праздникам, а также использование пиротехники в любой день с 12 до 15 часов.

Власть
«Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну» - из крымских сетей

«Лукашенко выиграл выборы, но потерял страну» - из крымских сетей

Крымчане с нескрываемым интересом и тревогой следят за ходом событий в Беларуси, где оппозиция оспаривает официальные итоги президентских выборов.

Водный кризис
Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды 

Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды 

Жители нескольких крымских городов останутся без воды во вторник из-за ремонтных работ, сообщает ГУП РК «Вода Крыма».

Коронавирус в Крыму
В Севастополе пять новых случаев COVID-19

В Севастополе пять новых случаев COVID-19

По состоянию на утро 11 августа в Севастополе было зарегистрировано пять новых случаев заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба правительства.

Происшествия
Тело пропавшего в Крыму туриста выбросило на скалы

Тело пропавшего в Крыму туриста выбросило на скалы

В Крыму, в районе Гурзуфа, на скалы дикого пляжа выбросило тело 32-летнего мужчины, который исчез девять дней назад, пишет «КП-Крым».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации