Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.3
воздух +9
море +10

Отдых

Россияне предпочли заграницу Крыму и Краснодарскому краю

среда, 23 августа 2017 10:02
Россияне предпочли заграницу Крыму и Краснодарскому краю

фото © Новости Крыма

Как заявили в Ассоциации туроператоров России, на Черноморском побережье страны первые два месяца осени сохраняется возможность пляжного отдыха.

В этом году первая половина лета в Центральной России была холодной, что, среди прочего, стало причиной снижения интереса туристов к российским курортам. Некоторые туроператоры надеются, что частично наверстать этот минус удастся в период бархатного сезона. Правда, на значительный «отыгрыш» рассчитывать не приходится: по оценкам туроператоров, в период сентября – октября на российском юге отдыхает не более 15% от общего годового турпотока на этом направлении.

Кроме того, снижение интереса туристов по сравнению с прошлым годом отмечается до сих пор. Это касается и осенних заездов.

«На данный момент наибольшая активность у туристов наблюдается по бронированиям в период до 20 сентября», – цитируют в АТОР директора департамента внутреннего туризма «НТК Интурист» Сергея Стребкова.

Туристы, отказавшиеся от поездки в Турцию, в качестве альтернативы выберут, скорее всего, зарубежные направления со схожим форматом отдыха, говорят специалисты.

По мнению экспертов, негативное влияние на спрос на российский юг в этом году оказали сразу несколько факторов. Первый из них – погода в первой половине лета. Второй (и крайне важный фактор) – для многих туристов, в особенности, из регионов, слетать за границу в пакетный тур оказалось дешевле, чем в Крым или Краснодарский край.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

Отдых в Крыму подорожал минимум на 10 процентов. Рост цен на летний отдых в Крыму составил в январе этого года 10%.

Власти пообещали «подкормить» турбизнес и общепит в Крыму. В Крыму предложили расширить период, за который предприятиям, пострадавшим от пандемии, будут предоставляться меры поддержки.

Севастополь в 2020 году принял на 13 процентов туристов больше. Около 570 тысяч туристов посетили Севастополь в 2020 году, что больше показателя предыдущего года.

«Перегнули палку»: в России уже хотят легализовать гостиницы в частных домах. Минсельхоз поддержал предложение Госдумы легализовать отели, расположенные в частных домах в сельской местности.

Происшествия
Бьют плитку, ломают урны и лавочки: Симферополь оккупировали вандалы

Бьют плитку, ломают урны и лавочки: Симферополь оккупировали вандалы фото

В Симферополе на набережной реки Салгир по ночам орудуют неизвестные вандалы.

Власть
Губернатор Севастополя опубликовал «компромат» на себя

Губернатор Севастополя опубликовал «компромат» на себя

Пользователи сравнили Развожаева с Жан-Клодом Ван Даммом и обратили внимание на его шевелюру.

Курорт
Летний отдых в Турции подорожал на 15 процентов

Летний отдых в Турции подорожал на 15 процентов

Стоимость отдыха в Турции этим летом выросла на 15% по сравнению с прошлым годом, после старта сезона цены продолжат расти.

Коронавирус в Крыму
В Крыму продолжают падать темпы прироста новых заражений

В Крыму продолжают падать темпы прироста новых заражений

За 25 января на территории Республики Крым зарегистрировано 157 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 7 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации