Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +30
море +22

Происшествия

Субботняя стихия в Крыму: что произошло и какие последствия

суббота, 19 августа 2017 08:41
Субботняя стихия в Крыму: что произошло и какие последствия

фото © МЧС Крыма

Крымские спасатели продолжают ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий, в связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений, обусловленных дождевыми паводками в ночь с 18 на 19 августа.

Также 6 населенных пунктов остаются отключенными от электроэнергии, 3 из них частично. Ведутся работы по устранению неполадок.

Так, в результате обильного выпадения осадков в виде сильного ливня произошло частичное подтопление 153 подворий в селе Яркое поле Кировского района. К Месту происшествия и выяснения обстоятельств были немедленно направлены Крымские подразделения МЧС России, в Главном управлении МЧС России по Республике Крым создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных происшествий под руководством начальника Главного управления МЧС Росссии по Республики Крым Сергея Шахова. Также организована межведомственная комисия по оценке причиненного ущерба, в сязи с непогодой.

По прибытии на место происшествия выяснилось, что дренажные каналы не справились с обильным количеством осадков, и вода скапливалась в низинных участках населенного пункта. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Жертв и пострадавших нет. Эвакуации людей из зоны подтопления не проводилась

Всего к ликвидации последствий дождевого паводка привлечены 68 человек 12 единиц техники, в том числе от подразделения МЧС России 28 человек 10 единицы техники. Обстановка находится под контролем Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Помимо этого также в результате сложных погодных условий на трассе «Грушевка – Судак», на 18-ом км. в районе с. Дачное произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей, требовалась срочная помощь спасателей МЧС России. Также оказались подтоплены 41 домовладение, с охватом 201 человек жильцов из них 38 детей.

К месту происшествия немедленно выдвинулись сотрудники 21 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым специалисты аварийно-спасательного отряда «Крым-спас», сотрудники скорой медицинской помощи и экипаж ГИБДД и городские службы «Крымавтодор».

По прибытии стало известно, что в результате схода водно-грязевого потока, автомобили, стоящие в заторе были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара. Крымские спасатели оперативно приступили к оказанию помощи людям. Провели полную эвакуацию граждан, которые на время ликвидации ЧП были размещены в Туристско-оздоровительном комплексе «Судак». Вместе с этим силами сотрудников Крымского подразделения МЧС России при помощи такелажного оборудования была расчищена проезжая часть.

«Работы по ликвидации чрезвычайных происшествий, вызванных сложными погодными явлениями продолжались всю ночь. По состоянию на 02.00 час. была проведена эвакуация 76 человек из них 23 ребенка, которые пострадали от схода грязевого потока и подтопления жилых домов, - говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. – Благодаря усилению личного состава и плотному взаимодействию всех экстренных служб отвод воды был расчищен, наблюдается положительная динамика спада уровня воды».

Крымские спасатели осуществляют откачку воды из жилых домов, оказывают помощь населению. Также организованы подворовые обходы для выяснения необходимой помощи людям. В составе этих оперативных групп работают психологи центра экстренной психологической помощи МЧС России, которые проводят беседы с пострадавшими от непогоды людьми.

Всего в ликвидации последствий ЧП Вызванных непогодой было задействовано от РСЧС 159 человек и 33 единиц. Техники из них от МЧС России задействовано 87 человек личного состава и 29 единиц техники.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сотрудник полиции в Крыму насмерть сбил водителя мопеда. Сотрудник полиции в Крыму выехал на полосу встречного движения и насмерть сбил водителя мопеда в Сакском районе.

Тройное ДТП под Симферополем: один человек погиб. Водитель легковушки под Симферополем допустил столкновение с двумя автомобилями и столбом, в результате чего погиб.

Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери. Житель Красноярска утонул в Крыму – его гибель видели друг и дочь.

Карадагский заповедник едва не сгорел из-за сильного ветра. Ветреная погода поставила под угрозу сильного пожара Карадагский заповедник в Крыму, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 24 новых случая заражения коронавирусом

В Крыму 24 новых случая заражения коронавирусом

COVID-19 подтвержден у 24 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Курортный сезон
«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой

«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой

Отдых «дикарями» может стать не только незабываемым путешествием, но и принести немало проблем, если не знать особенности его организации.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19

В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19

Исследователи российского Крымского федерального университета в Симферополе подали заявку на грант по разработке вакцины против COVID-19 в Российский фонд фундаментальных исследований.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации