Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +28
море +25

Власть

Феодосийскую торговку-«стихийщицу» оштрафовали пятый раз за год

В Феодосии состоялось очередное заседание административной комиссии городского округа. На рассмотрение было представлено 95 протоколов.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города.

Нарушителями стали 80 граждан, а также 13 индивидуальных предпринимателей и два должностных лица, нарушившие требования по содержанию пляжных территорий.

Так, одним из должностных лиц, было допущено обильное скопление водорослей в виде мусора на территории пляжа, что запрещено правилами благоустройства города.

Нарушитель получил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Вторым должностным лицом была нарушена статья 3.12 закона Республики Крым «Об административных правонарушениях». Статья предусматривает наказание за открытие и использование пляжа по назначению без разрешения. Нарушителя наказали штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Штрафом в размере 26 тысяч рублей наказана гражданка за реализацию товаров в неустановленных местах, которую привлекли уже в пятый раз за 2017 год. Всего за это нарушение к ответственности по итогам заседания привлечено 72 человека.

Трое нарушителей привлечены к ответственности за реализацию товаров или оказание услуг в местах, определенных схемой размещения нестационарных торговых объектов, без заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта с уполномоченным органом местного самоуправления. Подобное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Традиционно продолжаются нарушения правил благоустройства. К ответственности привлечены 19 граждан, в том числе за расклейку рекламных листовок кредитных кооперативов на фасадах зданий и складирование стройматериалов на муниципальной земле.

Отмечается, что нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

В ходе заседания комиссия сделала 30 предупреждений. Вынесено 65 штрафов на сумму почти 150 тысяч рублей.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму из фальшивых денег больше всего выявлено пятитысячных купюр. Более 30 фальшивых купюр номиналом 5 000 рублей были выявлены в банковском секторе Крыма во втором квартале текущего года.

Составлены первые протоколы на нарушителей в симферопольском парке. Общественный порядок в парке им. Гагарина в Симферополе в вечернее время с пятницы по воскресенье контролируют сотрудники батальона патрульно-постовой службы.

В Крыму главбух получила срок за махинации с бюджетными деньгами. Крымские правоохранители вскрыли преступную схему хищений бюджетных средств, созданную главным бухгалтером учреждения.

Жителей Мурманска будут судить в Крыму за организацию азартных игр. Два жителя Мурманска предстанут в Крыму перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр на территории полуострова в составе преступного сообщества.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
СМИ: россияне открыли стрельбу по направившимся к Крыму кораблям НАТО

СМИ: россияне открыли стрельбу по направившимся к Крыму кораблям НАТО

Корабли НАТО, попытавшиеся приблизиться к Крыму, получили жесткое предупреждение со стороны ВМФ Российской Федерации – начавшиеся стрельбы не позволили кораблям военного альянса даже подойти к полуострову.

Общество
Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей

Студенты со всей России массово едут в Крым на раскопки некрополей

Цифровой детокс, трудотерапия и встреча с далекими предками привлекают сильнее отдыха на море.

Курортный сезон
«Войну мы проиграли - заборов стало больше» - соцсети о доступе к пляжам в Крыму

«Войну мы проиграли - заборов стало больше» - соцсети о доступе к пляжам в Крыму

Форосский скандал породил среди крымчан новую волну негодования по поводу закрытого доступа к пляжам. В соцсетях отмечают, что в последние годы ситуация с проходом к морю значительно ухудшилась.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации