Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.2
воздух +12
море +20

Власть

Аксенов пообещал шесть мусороперерабатывающих заводов в Крыму

четверг, 27 июля 2017 22:00

В Крыму будет построено шесть заводов по переработке твердо-бытовых отходов (ТБО), и именно проблемы связанные со строительством нескольких из них стали, в том числе, одной из причин увольнения министра жилищно-коммунального хозяйства РК Сергея Карпова.

Об этом в программе «Серьезный разговор» с Сергеем Михеевым на телеканале «Первый Крымский» заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Одной из претензий в адрес министра жилищно-коммунального хозяйства была некачественная и несвоевременная работа в части подписания концессионных соглашений с теми, кто готов строить заводы по переработке ТБО на территории Крыма. В апреле (2017 года — прим.) Карпов докладывал, что вопрос будет решен в ближайшее время. Уже вышли на подписание концессионных соглашений. Затем оказалось, что заявки, поданные двумя компаниями, не соответствуют никаким реалиям. Одна сама снялась, а у второй не оказалось мощностей», — сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, он не долго раздумывал, принимая решение об отстранении Карпова от занимаемой должности. Как добавил Аксенов, на сегодняшний день это направление правительству удалось усилить, а новый вице-премьер Владимир Серов и министр ЖКХ справятся с этой задачей.

«При этом 1 сентября мы выйдем на подписание концессионных соглашений. Появились несколько подрядчиков, которые готовы свои успешные технологии внедрить на территории Крыма. Могу сказать, что все процедуры по строительству шести заводов по переработке твердо-бытовых отходов будут пройдены», — сказал Аксенов.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Япония категорически не признает присоединение Крыма к России. В стране восходящего солнца присоединение Крыма к России считают незаконным.

Зеленскому напомнили, где он был во время «сдачи Крыма». Народный депутат Украины от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Владимир Арьев напомнил президенту страны Владимиру Зеленскому, где тот был, когда «сдавали Крым».

Аксенов оставил молодые семьи без жилья. Крымские родители, которым региональные власти обещали помощь, погрязли в кредитах и долгах.

Главу администрации в Севастополе оштрафовали за «долгую» реакцию на письма. Главу администрации Орловки в Севастополе оштрафовали на пять тысяч рублей за несвоевременную реакцию на обращения граждан.

Власть
В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма

В НАТО заявили о расширении присутствия в Европе из-за Крыма

Американские вооруженные силы в странах Балтии, а также в Польше, Румынии и Болгарии находятся в рамках расширенного присутствия из-за ситуации в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Кому бесполезно делать прививку от коронавируса

Кому бесполезно делать прививку от коронавируса

Вакцина против новой коронавирусной инфекции может не подействовать на людей с иммунодефицитом.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Какой сегодня праздник 22 октября

Какой сегодня праздник 22 октября фото

Сегодня, 22 октября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации